CidadaniaJundiaí

Jundiaí recebe novos equipamentos para produção de vinho e suco de uva

Equipamentos são para o novo Centro de Enologia da cidade.

Jundiaí recebeu nesta quinta-feira, a entrega técnica dos equipamentos para a produção de vinho e suco de uva no novo Centro de Enologia da cidade. Técnicos da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), da Prefeitura de Jundiaí. Da ETEC Benedito Storani (ETEC Best) e produtores rurais da cidade participaram do evento.

As 7 toneladas de Uva Niagara Rosada doadas pelos produtores e utilizadas no processamento. Neste dia de testes, serão destinadas para a produção de base para espumantes e sucos de uva.

O Centro tem capacidade de processar 5 toneladas/hora de uva para elaboração de vinho e suco. A entrega técnica é uma etapa fundamental no processo de compra de qualquer equipamento agrícola.

Pois tem o objetivo de apresentar as máquinas aos produtores e técnicos. Além das funções e especificações, de modo que quem opera tenha total conhecimento sobre os comandos. A previsão é que o Centro comece a funcionar efetivamente a partir do mês que vem.

O investimento total foi de aproximadamente R$ 16 milhões. O Centro de Enologia contará com um curso técnico, que começará em agosto, com a duração de três semestres, e que será o primeiro do Estado em Viticultura e Enologia.
O espaço possibilitará aos produtores de vinho e suco de uva da cidade e de toda a região, a concepção, elaboração e envase, supervisionados por técnicos e alunos da escola.
Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
Don`t copy text!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios