Jundiaí recebeu nesta quinta-feira, a entrega técnica dos equipamentos para a produção de vinho e suco de uva no novo Centro de Enologia da cidade. Técnicos da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), da Prefeitura de Jundiaí. Da ETEC Benedito Storani (ETEC Best) e produtores rurais da cidade participaram do evento.
As 7 toneladas de Uva Niagara Rosada doadas pelos produtores e utilizadas no processamento. Neste dia de testes, serão destinadas para a produção de base para espumantes e sucos de uva.
O Centro tem capacidade de processar 5 toneladas/hora de uva para elaboração de vinho e suco. A entrega técnica é uma etapa fundamental no processo de compra de qualquer equipamento agrícola.
Pois tem o objetivo de apresentar as máquinas aos produtores e técnicos. Além das funções e especificações, de modo que quem opera tenha total conhecimento sobre os comandos. A previsão é que o Centro comece a funcionar efetivamente a partir do mês que vem.