Santos vence o Botafogo-SP em Ribeirão e consegue boa vantagem na Copa do Brasil

Lucas Lima e Marcos Leonardo foram decisivos no jogo de ida

Começou a terceira fase da Copa do Brasil nesta terça-feira (11) e em Ribeirão Preto, o Santos encarou o Botafogo-SP. O jogo pode não ter sido dos mais brilhantes, mas ainda assim o Peixe abriu uma importante vantagem ao vencer por 2 a 0. Agora a equipe de Odair Hellmann pode perder por um gol de diferença que chega às oitavas de final e embolsa R$ 3,3 milhões. Já o Pantera terá de devolver os dois gols de diferença para levar aos pênaltis ou vencer por três de diferença para se classificar.

Guilherme Madruga poderia dar um rumo diferente no início do primeiro tempo, se não perdesse um gol incrível para os donos da casa. Aí a oportunidade perdida custou caro, já que ainda no primeiro tempo. Aos 14 minutos, com Lucas Lima, após receber lindo lançamento de Dodi, tentou uma vez, parou no goleiro e, no rebote, bateu para o gol vazio.

Mais para a reta final, aos 37, o Santos chegou ao segundo gol. Em cobrança de pênalti, Marcos Leonardo não deu chance para Matheus Albino. O time de Ribeirão Preto tentou pressionar nos acréscimos, mas não conseguiu diminuir.

Segundo tempo

Na etapa final, o Botafogo-SP tentou reagir desde o primeiro minuto. Com as alterações feitas pelo técnico Adilson Baptista, o time do interior pressionou o Peixe, mas esbarrou na falta de pontaria, na boa marcação do adversário e também no goleiro João Paulo.

A chance mais perigosa, no entanto, saiu apenas aos 36 minutos, com Xuxa, após cruzamento de Robinho. A bola passou pelo goleiro do Santos e foi tirada para longe por Messias, que evitou o gol do Botafogo-SP. Nos acréscimos foi o time visitante que deu trabalho. O Peixe quase marcou o terceiro.

Na partida de volta, no dia 26 de abril, às 19h, na Vila Belmiro, o Santos pode perder por até um gol de diferença para avançar de fase. O Botafogo-SP, por sua vez, precisa vencer por dois gols para levar a decisão para os pênaltis. Ou por três para avançar direto às oitavas de final da competição.