Atrações agitam o Espaço Expressa de Jundiaí
Rota da Cerveja Artesanal e Festival da Coxinha de Queijo são os grandes destaques

Não faltaram programações e atividades para celebrar os 366 anos de Jundiaí. No Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa) aconteceu neste sábado (17) uma programação com diversas opções gastronômicas e culturais. O destaque foi o lançamento oficial da Rota Turística da Cerveja Artesanal, além do 4º Festival da Coxinha de Queijo.
Quem compareceu pôde visitar as barracas e produtos das cervejarias, lanchonetes das famosas coxinhas, food-trucks, intervenções culturais e shows musicais. As atrações, que seguem neste domingo (18), das 10h às 22h, atraem e conquistam o público, formado principalmente por famílias.
O gestor de Governo e Finanças, José Antonio Parimoschi, representando o prefeito Luiz Fernando Machado, parabenizou os cervejeiros e reforçou que a parceria alavanca a economia criativa, com fomento ao turismo.
“O Expressa é um espaço de cultura, humanidades e futuro, voltado para as famílias. Estamos celebrando os 366 anos de Jundiaí com inúmeras entregas e ações para a população, priorizando e investindo nas crianças e no presente, com a perspectiva de um futuro com pessoas mais preparadas para os desafios de um mundo em plena transformação”.
Eduardo Alvarez, gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), sinalizou a importância do lançamento da Rota Turística da Cerveja Artesanal, num combo com o Festival da Coxinha de Queijo, grandes atrativos para o turista que visita Jundiaí. “Temos um grupo organizado com 17 cervejarias que contribuem significativamente para o crescimento do setor, lembrando que a cerveja artesanal é uma tendência mundial que cresce a cada ano”.
Patrimônio imaterial da cidade
Entre as opções à venda estão as iguarias dos restaurantes que competem no 4º Festival da Coxinha de Queijo de Jundiaí, com foco no eixo “Cidade e Cidadania”, por ser um patrimônio imaterial da cidade. O resultado final do concurso será revelado neste domingo (18), a partir das 15h, com as coxinhas do Buffet L’amour de la Nuit, Delícias da Leia, Lambuza Bistrô (campeão da edição 2020), Mattenhauer Salgados e Tropicana, além do Kiosque da Roseira (campeã em 2019 e 2021).
O Festival é promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio do Departamento de Turismo da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), em parceria com o Departamento de Patrimônio Histórico da Unidade de Gestão de Cultura (UGC). Tem como objetivo eleger a melhor coxinha de queijo de Jundiaí, fortalecendo a identidade dessa iguaria como patrimônio imaterial de Jundiaí. O festival premiará a primeira colocada na votação popular e a melhor avaliada pelo júri técnico.
Nas demais barracas e food-trucks espalhados pela Área Parque Central, os visitantes podem comprar as variedades de permissionários das feiras e varejões municipais, como pastéis, espetinhos, lanches de pernil, hambúrgueres, crepes, churros, saladas de frutas e caldo de cana. Neste domingo (18), o time de delícias conta ainda com o reforço do frango e da polenta frita.
Os integrantes da Feira do Produtor Rural também levaram seus produtos, como frutas, legumes, cogumelos e derivados, granolas (salgadas e doces) e mel, além da tradicional Uva Niagara Rosada. O Espaço Expressa fica na avenida União dos Ferroviários, 1760, com entrada e estacionamento gratuitos.
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