Portuguesa volta à Série A1 do Campeonato Paulista com direito ao título da A2

Lusa venceu o São Bento, que também garantiu volta à elite

Festa para os torcedores da Portuguesa de Desportos. A Lusa está de volta à elite do futebol paulista e foi coroada com o título da A2 do Campeonato Paulista na final contra o São Bento, disputada neste domingo (17). A torcida do Bentão também comemora por voltar junto a frequentar o Paulistão da A1.

O duelo de ida foi 1 a 1 em Sorocaba e qualquer vitória daria o título para ambos. Em caso de novo empate, a decisão iria para os pênaltis. Mas o primeiro tempo disputado no Canindé, não teve maiores emoções. As chances de gol eram poucas. diante da forte marcação, as melhores chances eram nos chutes de fora da área, mas sem maiores perigos.

O placar parecia que ficaria zerado na etapa final, até os 42 minutos, quando a Portuguesa chegou ao gol, mas com colaboração do adversário. Após cobrança de escanteio de Daniel Costa, a bola acabou tocando em Victor Pereira e acabou morrendo no fundo do gol de Zé Carlos.

Segundo tempo

Já a etapa final foi de um futebol melhor apresentada. Aos 16 minutos, Daniel Costa levantou na área e, desta vez, Diego Sacoman foi quem apareceu para desviar contra o próprio patrimônio e ampliar a vantagem da Lusa. O São Bento, então, passou a criar boas oportunidades principalmente em chutes de fora da área, ora defendidos por Zé Carlos, ora passando com perigo perto do gol.

Mas quem criou as melhores chances para ampliar foi a Portuguesa. Primeiro com Léo Castro, que saiu na cara de Zé Carlos, mas parou na trave. Já nos acréscimos, Eduardo Diniz disparou de antes do meio-campo, fez fila e deixou até o goleiro para trás no que seria um golaço para fechar com chave de ouro. Com o gol aberto, porém, o lateral conseguiu isolar, protagonizando um lance bizarro. Nada, porém, que fosse capaz de estragar a festa da torcida no Canindé.

Com o título, a Portuguesa fica com uma premiação de R$ 280 mil. Já para o São Bento, o cheque é de R$ 200 mil.

As duas equipes entraram em campo com o acesso à Série A1 de 2023 já garantido e devem voltar a campo ainda nesta temporada para a disputa da Copa Paulista.