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Cozinha Piloto é reativada após nove anos sem atividade

Prefeitura volta a oferecer refeições para servidores e espaço também será utilizado para capacitações na área de gastronomia e atendimento

Depois de mais de nove anos fechada, a Cozinha Piloto do Almoxarifado da Prefeitura da Estância Turística de Barretos foi reinaugurada pela Prefeita Paula Lemos, com uma deliciosa feijoada servida para autoridades e servidores.

“Hoje a gente está dando a oportunidade para vocês de terem uma alimentação melhor, mais adequada, com nutricionista e com o carinho da Sirlene, chefe da cozinha. Nós não gastamos tanto aqui, porque nós tivemos a mão de cada uma dessas pessoas que hoje vão poder usufruir”, disse a chefe do executivo.

Com investimento baixo na manutenção básica, uma vez que a estrutura já estava montada e mão de obra executada pelos próprios funcionários de Setor de Suprimentos. O local tem pouco mais de 143 metros quadrados de área útil e fornecerá, inicialmente, alimentação básica (almoço). Os beneficiados são funcionários do Departamento de Suprimentos, Ronda, Obras e SAMU, com planos de atender futuramente outras secretarias e departamentos.

A secretária municipal de Desenvolvimento Econômico, Adélia Bueno, destacou a demanda para cursos na área de gastronomia após a elevação do município para a categoria de Estância Turística. Anunciando as novidades para o segundo semestre deste ano. Com a parceria com a secretaria de Ordem Pública, que coordena a Cozinha Piloto.

“Nós estamos trazendo para Barretos cursos de hospitalidade, técnicas de cozinha básica, bartender, garçom… toda a parte de gastronomia que vai acontecer aqui na cozinha. Eu tenho certeza de que a gente vai abrir muitas frentes de trabalho com pessoal capacitado”, comemorou.

Próximos passos

Inicialmente a reinauguração da Cozinha Piloto oferecerá cerca de 80 refeições diárias. A próxima etapa visa recuperar as padarias para fornecimento de pães aos colaboradores e crianças da rede municipal, com capacidade de produção diária entre 12 e 14 mil pães. O equipamento “Vaca Mecânica”, também será recuperado para fornecer sucos e leite de soja.

Estrutura e organização

As refeições servidas pela Cozinha Piloto ficarão sob os cuidados da chefe de cozinha Sirlene Oliveira Aguiar, com cardápio balanceado. Composto por legumes, hortaliças, arroz, feijão, proteína, variando conforme a demanda do dia, e orientação de uma nutricionista.

A Cozinha Piloto é dotada de três geladeiras, dois freezers, uma câmara fria de congelamento para até 1.000 quilos de carnes e câmara fria para resfriamento de verduras. Além disso, conta com cinco servidores, a princípio, mas esse quadro deve aumentar com o funcionamento das Padarias e da Vaca Mecânica.

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