Gastronomia

Lugar de crianças é na cozinha: conheça os benefícios do curso de gastronomia para os pequenos

Aprender a cozinhar significa que as crianças também aprendem a se alimentar e a se tornarem mais saudáveis

No universo das crianças e jovens, a prática da gastronomia traz diversos benefícios ao fortalecer as relações afetivas com familiares e amigos, melhora as habilidades de organização, independência e até mesmo ajuda a superar a timidez.

De acordo com as informações, no curso de gastronomia, além de conhecer de forma lúdica e divertida a origem dos alimentos, os pequenos ainda aprendem técnicas de preparo, processos de transformação física e química dos ingredientes de uma receita.

Ainda de acordo com o diretor da escola de gastronomia Chef Gourmet Valinhos, Lucas Andolfato, explica que aprender a cozinhar com um plano pedagógico adequado e a supervisão de professores capacitados ajuda as crianças a se sentirem mais seguras e até mesmo a serem mais criativas.

“O aprendizado na cozinha, direta ou indiretamente, rende muitas histórias e memórias afetivas que marcam positivamente as crianças por toda a vida”.

Sendo assim, veja os principais benefícios da gastronomia para os pequenos que foram listados pelos professores da Chef Gourmet Valinhos.

Socialização – vencer a timidez 

Cozinhar é uma atividade coletiva. Na escola, as crianças se relacionam com colegas preparando as mesmas receitas, trocando ideias e ajudando uns aos outros.

Melhora as relações de amizades 

Como cozinhar é uma prática em conjunto, as crianças aprendem a compartilhar ideias e dividir as tarefas.

Promove a independência 

Na medida em que a criança aprende a cozinhar, ela se torna mais independente em diversos aspectos.

Leia mais

Março chega com novo aumento de gasolina, diesel e gás de cozinha

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo