Copa

Espanha e Alemanha ficam no empate no melhor jogo da Copa do Mundo

Resultado foi satisfatório especialmente para os alemães que seguem vivos no Mundial

O principal jogo desta fase de grupos da Copa do Mundo do Qatar foi realizado neste domingo (27) e foi um dos melhores. Alemanha e Espanha se enfrentaram com objetivos distintos. Enquanto os espanhóis sonhavam com a vitória e a classificação antecipada no Grupo E, os alemães precisavam vencer para recuperar a má impressão deixada na estreia. No fim, o empate prevaleceu e para os tetracampeões mundiais, o resultado pôde ser comemorado, já que seguem vivos.

A etapa inicial ficou marcada pela Fúria obtendo domínio e só não abriu o placar com Dani Olmo, porque o goleiro Neuer e o travessão atrapalharam, Alba também teve uma boa chance em um chute de fora da área. Aos poucos a Alemanha foi crescendo e foi perigosa em um chute de Gnabry. Mas a melhor chance foi com Rudiger, que aos 39, recebeu livre na área e marcou o gol. Entretanto, o lance foi anulado, por impedimento do zagueiro.

No segundo tempo, o jogo seguiu franco e aberto. A Espanha ameaçou primeiro com Olmo, mas finalizou fraco para a defesa tranquila de Neuer. Aos 16, não teve jeito. Morata recebeu bom passe de Jordi Alba, se adiantou na marcação de Sule e mandou para o fundo do gol.

Os alemães não se abateram e Musiala exigiu boa defesa de Simón. A pressão dos tetracampeões continuou e de tanto insistir, enfim o empate ocorreu. Aos 37, Klostermann puxou com velocidade pela direita, passou para Musiala, que passou pela marcação e deixou para Fullkrug. Livre, o artilheiro dominou e balançou para as redes. Já nos acréscimos, Sane chegou com perigo, mas não conseguiu a finalização. No fim, prevaleceu o 1 a 1.

E agora?

A Espanha soma quatro pontos e segue na liderança do Grupo E, seguida do Japão – com três pontos. A Costa Rica, em terceiro lugar, também tem três pontos, e a Alemanha está em último, com um. Todos têm chance de classificação às oitavas.

Na última rodada da fase de grupos, os jogos serão: Japão x Espanha e Costa Rica x Alemanha. Ambos acontecem na quinta-feira, às 16h de Brasília.