Garagem AZ

Fórmula 1: GP da Inglaterra é marcado pela primeira vitória de Carlos Sainz e por graves acidentes

Piloto espanhol passou por apuros, mas celebrou a primeira vitória na carreira

O Grande Prêmio da Inglaterra de Fórmula 1, neste domingo (3) ficou marcado por dois momentos. O primeiro foi a primeira vitória na carreira do espanhol Carlos Sainz. Mas o segundo momento foi um grave acidente envolvendo diversos carros. Quem levou a pior foi Guanyu Zhou, onde o carro ficou destruído. Mas por sorte, ele escapou ileso.

Por causa do grave acidente envolvendo ele e também pilotos como George Russell, Pierri Gasly, Alexander Albon, Yuki Tsunoda e Esteban Ocon, a bandeira vermelha foi dada e a prova ficou parada por quase uma hora. Na volta, Carlos Sainz voltou a sair na frente de Verstappen. Dessa vez o espanhol fechou o Verstappen, que tentou a ultrapassagem e não conseguiu. Leclerc tentou se meter no meio e tocou em Perez, mas se manteve em terceiro, enquanto o mexicano caiu para quarto. Em uma das curvas, os quatro pilotos ficaram lado a lado.

Na volta 10, Sainz, então líder, passou reto, caiu para segundo, mas, na sequência, Verstappen teve problemas, e o espanhol voltou para a liderança.

Depois, em jogo de equipe, a Ferrari obrigou Sainz a abrir a posição para o companheiro de equipe Leclerc, e o espanhol viu de novo a vitória distante. Mas a sorte voltou a sorrir para o espanhol em um safety car faltando 13 voltas e um erro de estratégia da equipe com Leclerc. Aí Sainz assumiu a ponta para não perder mais.

Sergio Perez, que bateu em Leclerc no início, fez uma corrida de recuperação e foi segundo, seguido por Lewis Hamilton, que foi ao pódio pela segunda vez seguida e ainda ganhou o ponto de melhor volta.

Verstappen x Leclerc

A corrida de Verstappen foi tumultuada. O líder do campeonato assumiu a liderança na volta 10, mas logo na sequência teve problemas e foi para o box. Voltou em sexto, não conseguiu manter o ritmo, mas o sétimo lugar acabou saindo no lucro.

Para Charles Leclerc, a quarta posição fica com um sabor amargo. A vitória estava na mão dele quando, a 13 voltas do fim, a Ferrari errou na sua estratégia ao não mandá-lo para os boxes para colocar pneus macios. Seus concorrentes foram para o pit e o ultrapassaram na volta.

No Campeonato, Verstappen está com 181 pontos, seguido por Sérgio Perez, com 147 e Charles Leclerc com 138. Sainz está em quarto com 127 após a vitória deste domingo. Por equipes, a RBR segue na frente com 304, enquanto a Ferrari tem 228.