

Um hipermercado de Santos, localizado na Av. Ana Costa foi multado pela Seção de Vigilância Sanitária no valor de R$ 10 mil. O motivo foi porque produtos como bacalhaus e panetones não tinham embalagem de proteção. Além disso também haviam peixes sem refrigeração e até mesmo irregularidades nas regras de proteção contra o coronavírus.
A chefe do órgão da Prefeitura, Luciane Valente relata os problemas encontrados no estabelecimento. “Carnes e linguiças cruas devem ser vendidas na área do açougue. Já os frios fatiados e laticínios devem ser manipulados por espátulas individuais, não pelo manipulador, que usa luvas que não são trocadas regularmente”, explicou.
Os fiscais também flagraram que parte dos funcionários usavam irregularmente a máscara de proteção, também não havia a aferição de temperatura e falha de marcação do distanciamento nas filas dos caixas. E esta não é a primeira ação feita pela Vigilância Sanitária.
O trabalho de fiscalização faz parte da Força-Tarefa de Verão e neste mês de dezembro também foram feitas outras autuações. Por falta de higiene e limpeza, cinco locais foram autuados em R$ 1.868,84: um supermercado no Saboó, no dia 11; três pastelarias, uma no Centro e duas na Ponta da Praia, no dia 12; um restaurante no Macuco, no dia 14.
O munícipe que constatar irregularidades, seja em relação às condições de higiene, limpeza e armazenamento, ou infração às regras de prevenção à covid-19 pode efetuar denúncia junto à Ouvidoria Municipal, pelo telefone 162, pelo Santos Portal (www.santos.sp.gov.br/ouvidoria ) ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, no piso térreo do Paço Municipal (Praça Mauá s/nº).
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