Palmeiras com dois a menos se classifica à semi da Libertadores contra o Atlético-MG

Nos pênaltis, Weverton foi o herói ao defender cobrança decisiva

O sonho do tetra da Copa Libertadores da América segue muito vivo para o Palmeiras. A classificação para à semifinal diante do Atlético-MG no Allianz Parque foi histórica. Além da vitória nos pênaltis, o Verdão conseguiu superar o fato de estar com dois jogadores a menos ao logo dos 90 minutos. Agora espera por Estudiantes ou Athletico-PR para saber quem será o adversário.

Qualquer vitória poderia garantir ambas às equipes na próxima fase e assim os dois times tentaram sair para o ataque. O Palmeiras se apresentou melhor e passou a exercer uma pressão ao Galo. No entanto, o torcedor palmeirense passou por um drama. Aos 28 minutos, Danilo entrou de sola na panturrilha de Zaracho e foi expulso pelo árbitro Wilmar Roldán – após consulta ao VAR.

Com um a menos, o Verdão segurou mais o jogo e se irritou demais por um possível pênalti não marcado em Gustavo Gómez, atingido por Everson após uma bola alçada na área. Abel, sempre agitado, ficou extremamente irritado com o lance. Depois, o Galo teve sua melhor chance em voleio de Hulk, que não pegou em cheio na bola, mas exigiu boa defesa de Weverton.

Segundo tempo

Na etapa final, o Palmeiras melhorou o sistema defensivo e pouco foi incomodado pelo Atlético-MG. O técnico Cuca bem que tentou colocar o Galo para ser mais ofensivo, mas sem sucesso. A aposta do técnico Abel Ferreira foi apostar nos contra-ataques. Contudo a impressão foi que o Alviverde estava mais confortável com empate, aguardando os pênaltis.

Pra piorar, aos 36 minutos, Gustavo Scarpa foi expulso após solada em Allan. O lance que gerou muitas reclamações da comissão técnica do Palmeiras. O único susto do Galo até o fim foi uma bola na trave de Hulk, após cruzamento que passou por toda a área. Vargas foi expulso pelo Atlético no último lance, e a decisão foi para os pênaltis.

Nos pênaltis, a cabeça fria dos jogadores e o coração quente da torcida empurraram os seis cobradores que acertaram – Raphael Veiga, Gustavo Gómez, Zé Rafael, Piquerez, Rony e Murilo, além de Weverton, que defendeu a cobrança decisiva de Rubens. A luta pelo tricampeonato consecutivo (e tetra no geral) da Libertadores continua.

Classificado, o Palmeiras vai enfrentar o vencedor de Estudiantes x Athletico-PR nas semifinais. O primeiro jogo terminou 0 x 0, e o segundo é nesta quinta-feira, na Argentina. As semis estão marcadas para as semanas de 31 de agosto e 7 de setembro.

Antes disso, pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras tem clássico no próximo sábado (13) contra o Corinthians, às 19h, na Neo Química Arena, enquanto o Atlético-MG visita o Coritiba às 11h de domingo (14), no Couto Pereira. Os dois jogos são válidos pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.