CulturaSão Vicente

Brigadeiro Raiz do Brasil é oficializado como doce de origem vicentina

A ideia de criar o doce surgiu no Festival Gastronômico

São Vicente agora tem um brigadeiro gourmet. O ‘Brigadeiro Raiz do Brasil’, produzido pela doceria Estação Brigaderia Andreia de Castro, foi idealizado para fortalecer a cultura gastronômica do Município. A decisão foi tomada após a degustação de três sabores. O vencedor é feito com banana chips, brigadeiro, brigadeiro de banana da terra, açúcar e canela, cachaça sabor banana, doce de leite e bananada.
A iniciativa surgiu no lançamento oficial do Festival Gastronômico, em julho. A equipe da Secretaria de Turismo (Setur) degustou guloseimas preparadas por Andreia de Castro e propôs a criação de um doce vicentino. “O intuito é reviver a parte cultural do alimento e trazer à tona o ingrediente, fazendo com que as pessoas associem a São Vicente”, explica a produtora do Brigadeiro Raiz do Brasil.
Brigadeiro Raiz do Brasil – O nome foi batizado em alusão às raízes da banana, uma das frutas mais consumidas no Brasil, em razão de São Vicente ser conhecida como um dos berços da cachaça, no período da cana-de-açúcar e ao fato da Cidade ser a primeira do País.
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