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GastronomiaTurismo

7 acomodações pelo Brasil para quem quer viajar pelos sabores da gastronomia nacional

92% dos brasileiros preferem experimentar comidas e pratos típicos locais

Viajar pelo Brasil, mais do que admirar incríveis paisagens e vivenciar diversas culturas, também significa degustar comidas deliciosas e que atendem aos mais distintos paladares.

De norte a sul do país, é possível escolher pratos que englobam todo tipo de ingrediente e sabor, sejam eles refeições mais elaboradas ou aperitivos individuais que conquistam pessoas de todas as faixas etárias.

De acordo com 92% dos brasileiros, eles preferem experimentar comidas e pratos típicos locais a investir em comidas internacionais, quando estão passeando longe de casa. Além disso, mais de uma pessoa a cada três (37%) afirmaram que o gosto de comidas típicas os remete a viagens.

Sendo assim, reunimos algumas dicas para quem quer viajar pelo Brasil e experimentar algumas das mais famosas iguarias da culinária brasileira.

Acarajé em Comandatuba (BA)

Esse bolinho, cuja massa é feita de feijão-fradinho, cebola e sal e finalizado sendo frito em azeite de dendê, é uma das sensações da gastronomia baiana.

Baião de Dois em Maceió (AL)

O baião de dois é uma receita típica da região Nordeste e mistura dois ingredientes bem presentes na mesa das famílias brasileiras: arroz e feijão.

Carne de sol em Genipabu (RN)

Outro ingrediente típico da culinária do nordeste do Brasil, a carne de sol ganhou esse nome porque seu modo de preparo artesanal consistia em salgar a carne e deixá-la secando ao sol.

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