Caldo de ossos é o mais novo aliado da saúde e beleza
Os benefícios incluem imunidade, digestão e saúde das articulações.

O caldo de ossos, rico em colágeno e nutrientes, pode ser o mais novo aliado da saúde e da beleza. Benefícios podem incluir melhor imunidade, digestão e saúde das articulações. Especialista ressalta papel na perda de peso e beleza da pele, além do desenvolvimento de suplementos em pó.
Uma panela grande, água fervente e uma coleção de ossos, cartilagens e tendões de qualidade, provenientes de bovinos, aves, peixes e outros animais. Estes são os ingredientes básicos para a receita do tradicional caldo de ossos, rico em aminoácidos e colágeno.
Segundo a revista americana Healthline, especializada em nutrição e saúde, esse alimento medicinal antigo promete benefícios como emagrecimento, melhora na saúde da pele, imunidade e digestão. O segredo por trás dessas alegações está na riqueza de aminoácidos e colágeno presentes na receita.
De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, o colágeno é essencial para a firmeza e elasticidade da pele, e sua produção natural começa a diminuir a partir dos 25 anos, o que pode resultar em linhas finas e mudanças no aspecto da pele.
É possível mapear a origem do caldo de ossos até o período pré-histórico, quando nenhuma parte dos animais era dispensada. Mas o que os ancestrais caçadores e coletores possivelmente não sabiam é que aquela era uma refeição rica em nutrientes importantes para a saúde, como proteínas, aminoácidos, e, principalmente, o colágeno.
LEIA MAIS
Superlua de esturjão – Saiba como observar sem telescópios!