Gastronomia
Anvisa proíbe venda de champignon, molho, polpa de fruta e azeite por irregularidades
Produtos de quatro marcas apresentaram contaminação ou origem desconhecida; comercialização e uso estão suspensos em todo o país

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) suspendeu a venda e determinou o recolhimento de lotes de alimentos de quatro marcas comercializadas no Brasil. Entre os produtos estão polpa de fruta, champignon, molho de alho e azeite extravirgem.
As medidas foram anunciadas após análises laboratoriais identificarem contaminações e substâncias em desacordo com os padrões permitidos. Em alguns casos, foi constatada a presença de dióxido de enxofre acima do limite, e, no caso do azeite, a origem do produto é considerada desconhecida.
Confira os produtos suspensos:
- Polpa de morango – De Marchi (lote 09437-181):
Validade: até 01/11/2026
Irregularidade: presença de matéria estranha não identificada.
Medida: recolhimento e suspensão da comercialização e uso. - Champignon em conserva – Imperador (lote 241023CHI):
Fabricado pela Indústria e Comércio Nobre
Validade: 10/2026
Irregularidade: excesso de dióxido de enxofre.
Medida: recolhimento e proibição da venda e distribuição. - Molho de alho – Qualitá (lote 29):
Produzido pela Sakura Nakaya Alimentos
Validade: 01/2026
Irregularidade: presença de 20,4 mg/kg de dióxido de enxofre, substância não permitida nessa categoria.
Medida: recolhimento e suspensão da comercialização. - Azeite extravirgem – Vale dos Vinhedos:
Importado pela Intralogística Distribuidora Concept LTDA
Irregularidade: origem desconhecida e não conformidade nos testes físico-químicos e de rotulagem.
Medida: proibição total de fabricação, venda, importação e uso.
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