Geral

Invicto, Palmeiras se garante na semifinal do Paulistão

Verdão aguarda jogo entre Corinthians e Guarani para saber quem será seu adversário na próxima fase

O Palmeiras venceu o Ituano, por 2×0, na noite dessa quarta-feira (23), no Allianz Parque, pelas quartas de final do Campeonato Paulista, e garantiu a classificação à semifinal da competição.

O Verdão se mantém invito no Paulistão. Após 13 jogos, são 10 vitórias e três empates. Além disso, a equipe de Abel Braga está 100% em jogos em casa nesta temporada. Foram oito partidas no Allianz Parque, e oito vitórias.

Por ter a melhor campanha do Paulistão, o Palmeiras decidirá seu futuro na competição em mais um jogo em casa. O rival da próxima fase será definido hoje, em jogo entre Corinthians e Guarani. Se o arquirrival passar à semifinal, o Palmeiras enfrentará o Red Bull Bragantino. Caso o Timão seja eliminado, o adversário será o Bugre.

A vitória do Palmeiras, contra o Ituano, começou a ser construída no início do jogo. Com menos de um minuto de jogo, após cobrança de escanteio, o zageuiro Cleberson, do Ituano, desviou a bola com a mão e o árbitro sinalizou penalidade máxima. E, quando tem pênalti para o Verdão com Raphael Veiga em campo, a torcida já comemora com antecedência. Mais uma vez, o camisa 23 não desperdiçou e balançou as redes. Foi seu 21º pênalti convertido, em incíveis 21 cobranças.

O Ituano quase chegou ao empate aos sete minutos. Após cobrança de falta pela direita, Cleberson subiu bem e cabeceou forte, fazendo a bola explodir no travessão de Marcelo Lomba. Entretanto, o primeiro tempo foi morno, com o Palmeiras pacientemente trocando passes e o Galo pouco criando.

Classificação garantida no segundo tempo

O segundo tempo não foi muito diferente, embora, no começo da etapa final, o Ituano tenha chegado duas vezes ao gol de Marcelo Lomba, mas sem precisão nas finalizações. A vitória do Palmeiras começou a ser sacramentada aos oito minutos da etapa final de jogo. Rony recebeu sozinho, adiantou e de frente para o gol finalizou e contou com uma certa colaboração do goleiro adversário, fazendo 2×0 para o Palmeiras e deixando a torcida mais tranquila.