Flamengo vence São Paulo em jogo de superioridade Rubro-Negra

Cariocas dominam o jogo diante dos paulistas e garantem vitória tranquila por 3x1, no Maracanã

O Flamengo venceu o São Paulo, por 3×1, neste sábado (17), em jogo em que foi superior por toda a partida, válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Mengão assume, temporariamente a segunda colocação do Brasileirão, com quatro pontos. O Tricolor, por sua vez, cai para a quinta posição. A tabela ainda sofrerá mudanças, por conta dos jogos que ocorrerão ainda hoje.

O Flamengo começou o jogo a mil por hora, e quase abriu o placar em dois lances seguidos já aos quatro minutos de partida. Na primeira oportunidade, Everton obrigou Jandrei a fazer uma excelente defesa a queima roupa. Na sequência do lance, foi a vez de Gabriel chutar no cantinho, obrigando o goleiro são-paulino a fazer outra defesaça.

A pressão do Flamengo surtiu efeito aos 24 minutos. Arrascaeta recuperou a bola no meio de campo e fez ótimo passe para Lázaro, que encontrou Gabriel se esquivando da marcação. O atacante recebeu a bola na grande área e chutou na saída de Jandrei, firme para balançar as redes e inaugurar o marcador no Maracanã.

Aos 37 minutos, David Luiz teve a chance de ampliar o marcador, mas perdeu uma oportundiade incrível, sozinho, de baixo do gol. Por sorte do zagueiro, ele estava impedido.

Em um raro momento de ataque são-paulino, o Tricolor encontrou o gol de empate. Calleri aproveitou excelente lançamento de Rafinha, para subir e cabecear para o fundo do gol, aos 40 minutos da etapa inicial de jogo.

Segundo tempo

Na etapa final de jogo só deu Flamengo. O Rubro-Negro veio muito mais ligado e disposto a vencer a partida do que o São Paulo. E a vitória começou a ser construída aos 23 minutos, em um belo gol de Isla. O lateral invadiu a grande área, pela esquerda, driblou a marcação e chutou colocado, sem chances de defesa para Jandrei.

A vitória parcial deu ainda mais ânimo para o Flamengo, que continuou pressionando o São Paulo em seu campo de defesa, não dando respiro para os são-paulinos. Aos 26 minutos, o terceiro e derradeiro gol Rubro-Negro sacramentou a vitória do Flamengo. Marinho que havia acabado de entrar, invadiu a área pela direita, cruzou à meia altura. A bola encontrou Arrascaeta, que de cabeça, fez sutil desvio para tirar qualquer chance de defesa do goleiro são-paulino.

Próximos jogos

O Flamengo volta a campo nesta quarta-feira (20), às 19h30, novamente pelo Brasileirão, contra o Palmeiras, em partida antecipada da quarta rodada. O jogo será mais uma vez no Maracanã.

Já o São Paulo estreia, também na quarta-feira, pela Copa do Brasil diante do Juventude, às 19h30, mais uma vez fora de casa.