Corinthians “carimba” faixa do Flamengo com vitória e assegura vaga na Libertadores

Timão apresentou grande atuação contra os reservas do Rubro-negro e garante vaga na fase de grupos

O Corinthians concluiu a “missão Libertadores da América” ao vencer os reservas do Flamengo, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão aproveitou e conseguiu a vitória por 2 a 1, garantindo a vaga na fase de grupos para a Libertadores.

Sem os titulares, o Flamengo, atual tricampeão da Libertadores, contou com a presença de mais de 60 mil, que vieram celebrar o título. Porém o primeiro tempo foi de um Corinthians vindo para cima e teve duas ótimas oportunidades. Primeiro com Yuri Alberto, que obrigou Hugo a se desdobrar para defender. Em seguida, Giuliano, aos 23, quase marcou, mas Hugo jogou para a trave. No rebote, o goleiro rubro-negro defendeu chute de Guedes.

As duas equipes se alternaram no controle da posse bola, mas com ligeira vantagem para os paulistas. O fim da primeira etapa se encaminhava para um empate, quando Vital chegou bem pela esquerda e encontrou Du Queiroz livre na área para abrir o placar. O jogador já fazia boas aparições quando chegava na área e foi coroado com um gol.

Segundo tempo

Na etapa final o Flamengo voltou melhor e logo aos dois minutos, empatou. Cebolinha deu belo passe para Matheus França ficar cara a cara com Cássio, e encobrir o goleiro. O Rubro-Negro continuou ditando o ritmo de jogo, enquanto o Corinthians recuou e pouco agrediu.

As duas equipes mexeram bastante na formação. No Flamengo, entraram os titulares Everton Ribeiro, João Gomes e Rodinei. No Corinthians, Renato Augusto melhorou o desempenho de sua equipe. Aos 29, Méndez arrancou pelo lado direito e tocou para Yuri Alberto, Fabrício Bruno falhou na marcação, e o atacante corintiano invadiu a área livre para bater na saída do goleiro. O time da casa continuou com mais presença até o fim, porém sem levar perigo. De modo que o Corinthians conseguiu administrar a vitória fora de casa.

Com o resultado, o Corinthians permanece na quinta posição, com 61 pontos, mesmo número de Flamengo, que está na terceira posição e Fluminense, que ocupa a quarta colocação, por ter uma vitória a mais no Brasileiro.

Na próxima rodada, o time paulista vai receber o Ceará, no sábado (5), na Neo Química Arena. Já o Rubro-Negro vai enfrentar o Coritiba, no Couto Pereira, no domingo (6).