Esporte

Palmeiras coroa o título do Brasileiro com goleada sobre o Fortaleza

Com dois de Rony e grande atuação de Dudu, Verdão chega ao 11º título da competição

Se a festa da torcida do Palmeiras havia começado ainda no final da tarde desta quarta-feira (2), devido a mais um Campeonato Brasileiro conquistado, após a derrota do Internacional para o América-MG, a celebração foi completa com direito a uma goleada sobre o Fortaleza. Diante do Allianz Parque com mais de 30 mil torcedores, o Verdão coroou a conquista com uma atuação de gala de Rony, Dudu e mais um grande jogo da joia Endrick.

O primeiro tempo foi de domínio total do Palmeiras. E não demorou muito para a rede ser balançada. Aos 14 minutos, Gustavo Scarpa deu um passe espetacular para Rony, que saiu cara a cara com Fernando Miguel e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

O Alviverde seguiu dominando e aos 31, Dudu recebeu o lançamento de Marcos Rocha no ataque e encobriu Fernando Miguel da beirada da área. Foram sete finalizações do Palmeiras, contra uma do Fortaleza na primeira etapa. Endrick, joia do campeão brasileiro, teve um começo de jogo intenso, mas foi caindo no decorrer dele.

Segundo tempo

A etapa final mal havia começado e já veio logo o terceiro gol. Danilo recuperou a bola no meio-campo, abriu com Dudu na direita. O camisa 7 cruzou rasteiro para Endrick tentar finalizar de carrinho, mas a bola passou por todo mundo e sobrou com Rony, que dominou na boa e bateu tranquilo.

Com o 3 a 0 construído, a torcida, que já estava eufórica aumentou o volume dos gritos. Enquanto isso, o Fortaleza ainda tentou descontar em finalizações de Thiago Galhardo e Juninho Capixaba, mas Weverton esteve atento e fez boas defesas.

Para sacramentar a atuação de gala palmeirense, não podia faltar o gol dele. Depois de boa jogada individual de Dudu, Endrick chegou de carrinho para finalizar e marcar o quarto do Palmeiras. Este foi o terceiro gol do jovem de 16 anos no Brasileirão.

E cabia mais… Rony e Dudu tentaram, mas desperdiçaram. Mas tudo bem. O 4 a 0 sacramentou o endecacampeonato Brasileiro do Palmeiras na história. Além dos títulos dos anos de 1972,1973, 1993,1994, 2016, 2018 e 2022, já com a nomemclatura de Campeonato Brasileiro, também são celebradas as conquistas da Taça Brasil de 1960 e 1967, e do Torneio Roberto Gomes Pedrosa dos anos de 1967 e 1969.