Esporte

Corinthians não vê a cor da bola e leva ‘passeio’ do Botafogo

Timão segue perigando com o rebaixamento, enquanto o Fogão segue com 100% de aproveitamento

O Corinthians nem viu a cor da bola no Nilton Santos, Rio de Janeiro. Nesta quinta-feira (11), no fechamento da quinta rodada do Campeonato Brasileiro, o Timão encarou o Botafogo, embalado pela liderança da competição e deixou o gramado com um 3 a 0 nas costas. A Estrela Solitária é líder com 100% de aproveitamento, já que em cinco jogos, foram cinco vitórias. Já o Corinthians, está a beira da zona do rebaixamento.

A partida começou bastante estudada, sem tantas chances de gol. Só que aos poucos, o Botafogo foi conseguindo impor o seu jogo. Aos 11 minutos, Victor Cuesta cabeceou bola no travessão após cobrança de escanteio e, no rebote, Tiquinho Soares mandou para o fundo das redes.

Mesmo em desvantagem no placar, o Corinthians não se expôs e seguiu marcando no campo de defesa. A equipe de Vanderlei Luxemburgo apresentou dificuldades na criação e finalizou apenas quatro vezes contra nove dos cariocas. A chance de maior perigo do Timão foi aos 34, em chute de fora da área de Yuri Alberto, defendido por Lucas Perri. O Botafogo esteve mais perto do segundo gol do que o Corinthians do empate.

Veio o segundo tempo, mas mesmo assim Luxemburgo não trocou peças. Ele resolveu mudar a estrutura de jogo, deixando o time mais ofensivo, liberando os laterais. Quando a equipe vivia seu melhor momento na partida, porém, o Botafogo ampliou o placar. Após contra-ataque em alta velocidade, Júnior Santos invadiu a área e foi derrubado por Cássio. Na cobrança de pênalti, Tiquinho Soares marcou o segundo.

Após o gol, Wesley e Giuliano entraram no Timão. Minutos depois, Luxa montou esquema com três zagueiros, trocando Fábio Santos por Bruno Méndez. O Corinthians não só seguiu pouco criativo, como ainda levou o terceiro gol. Após bela troca de passes, Eduardo recebeu na entrada da área e chutou colocado. Com os 3 a 0 no placar, os paulistas sentiram o baque, e os cariocas fizeram festa, aos gritos de “olé” e de “é Luís Castro”. O Botafogo ainda teve chances de marcar o quarto gol, mas parou em Cássio e nos próprios erros.

Futuro

Com o resultado, o Botafogo mantém 100% de aproveitamento após cinco rodadas do Brasileirão e reassume a liderança, com dois pontos a mais do que o Palmeiras. Já o Corinthians segue próximo da zona de rebaixamento, no 16º lugar, com apenas quatro pontos.

O Botafogo volta a campo no domingo, quando enfrenta o Goiás, na Serrinha, às 18h30. No mesmo dia o Corinthians faz clássico contra o São Paulo, às 16h, em Itaquera.