Fortaleza e São Paulo fazem jogo de expulsões, mas sem gol

Os dois times pouco criaram e o 0 a 0 acabou sendo justo

As primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro vem mostrando jogos interessantes e com muitos gols. Só que nesta quinta-feira (11), no Castelão, estes fatores passaram bem longe, tanto para Fortaleza, como para o São Paulo. O jogo, além de dar sono, ficou marcado mais pelas expulsões, do que pela criatividade. O placar de 0 a 0 acabou sendo o mais justo.

O primeiro tempo deixou demais a desejar. Embora o Leão do Pici, como time da casa, procurava tomar a iniciativa e criou a melhor oportunidade dos 45 minutos iniciais logo aos 9 minutos, com cabeçada de Guilherme no travessão. Já o São Paulo, que teve mais a bola, teve três finalizações, a mais perigosa aos 31, quando Calleri recebeu de Wellington Rato e chutou para o gol com a bola cruzando a pequena área.

Veio o segundo tempo, mas o nível caiu, embora com leve vantagem para o São Paulo quando Brítez foi expulso após falta em Calleri. A superioridade, porém, durou menos de dez minutos – até que Rodrigo Nestor também levou cartão vermelho depois de falta em Titi. Os dois times só criaram mais no fim e tiveram chances de vencer: Diego Costa quase fez um gol contra para o Fortaleza, e Pablo Maia arriscou chute de longe que assustou o rival.

Classificação

O empate leva o Fortaleza aos nove pontos, na sexta posição, e o São Paulo aos oito, logo abaixo do rival, em sétimo.

O São Paulo visita o Corinthians no próximo domingo, às 16h (de Brasília), na Neo Química Arena, enquanto o Fortaleza enfrenta o Grêmio na mesma data e horário, na Arena do Grêmio. Os dois jogos são pela sexta rodada do Brasileirão.