Corinthians perde para Juventude e resultado rebaixa o Grêmio

Agora, Timão mira 2022, quando voltará a disputar a Copa Libertadores da América

O Corinthians perdeu de 1×0 para o Juventude, na noite dessa quinta-feira (9), jogando fora de casa, no estádio Alfredo Jaconi. Com o resultado da partida, que encerrou o Campeonato Brasileiro 2021, o Grêmio foi rebaixado para a Série B da competição. Com o placar, o Timão ficou em quinto lugar do Brasileirão, porém, com vaga direta na fase de grupos da Libertadores assegurada.

Mais uma vez, o Corinthians jogou muito mal uma partida fora de casa. O que, aliás, foi a tônica do Timão no segundo turno da competição. O time de Parque São Jorge não ganhou nenhum jogo sequer fora dos seus domínios no returno da competição. Por outro lado, o resultado foi crucial para o Juventude, que se manteve na primeira divisão.

O time de Caxias, aliás, foi muito superior ao Corinthians em quase toda a partida. No primeiro tempo, os principais lances do jogo saíram do time gaúcho. Chico, talvez o melhor em campo na noite, deu trabalho para o goleiro Cássio, aos 12 e aos 22 minutos, com dois belos chutes e fora da área, que obrigaram o goleiro corintiano a praticar grandes defesas.

No único lance de perigo do Corinthians na primeira etapa, Jô marcou o um gol, após cruzamento pela direita e cabeceio certeiro. Entretanto, o gol foi anulado pela arbitragem, que alegou que o atacante corintiano fez falta no zagueiro adversário.

Segundo tempo

Em um segundo tempo sem grandes lances, o que culminou no gol do Juventude veio de um polêmico pênalti marcado aos 30 minutos. Em uma jogada estranha, de bate e rebate na entrada da área, a bola sobrou para Roberson que chutou forte e, mais uma vez, Cássio fez grande defesa. Porém, após consultar a cabine do VAR, o juiz viu toque de mão na bola de Gabriel Pereira dentro da área. Na cobrança do pênalti, Chico fez 1×0.

O Corinthians encerra a competição com 57 pontos e na quinta colocação. Já o Juventude ficou na 16ª posição, com 38 pontos conquistados.