GastronomiaJundiaí

Vem aí o concurso para conhecer a melhor coxinha de queijo de Jundiaí

As inscrições para o tradicional concurso já estão abertas

A coxinha é um dos pratos favoritos de todo o brasileiro. Em Jundiaí será realizada mais uma edição do Concurso da Melhor Coxinha de Queijo. As inscrições já estão abertas para conhecer quem faz o melhor alimento.

Registrada como patrimônio imaterial na cidade, a coxinha de queijo faz parte do cardápio de muitos restaurantes, bares e lanchonetes na cidade há mais de 40 anos. Ao lado da tradicional versão de frango, em muitos locais a versão de queijo é campeã de vendas.

A tradição da coxinha de queijo é tão presente, que há até uma forma tradicional de apresentar a iguaria: se você olhar para uma coxinha, em uma vitrine de salgados, e ver um palito de dente espetado na pontinha, a informação está dada: é coxinha de queijo.

Segundo a administração, o objetivo é eleger a melhor coxinha de queijo de Jundiaí, na opinião do júri técnico selecionado e do voto popular. Assim, a ideia é fortalecer a identidade da coxinha de queijo como patrimônio imaterial da cidade.

“A participação de empreendimentos locais tem aumentado a cada ano, sendo inclusive, necessário uma empresa para conduzir sistema de auditoria, o que ratifica o sucesso da ação”, aponta o gestor da UGAAT, Eduardo Alvarez.

Como funciona a votação?

A votação utiliza uma escala de cinco pontos que leva em consideração sabor e aroma, textura, qualidade da massa, qualidade do recheio e no segundo momento estética e apresentação. Ao final, as notas são somadas para a definição da melhor coxinha de queijo de Jundiaí. As inscrições começaram no dia 24 de outubro e seguem abertas até 6 de dezembro através deste link, que contém o edital e a página para cadastramento.

Serão aceitas as candidaturas apenas as coxinhas de queijo produzidas e comercializadas por pessoas jurídicas (bares, restaurantes, padarias, lanchonetes, food trucks, casas de massas, rotisserias etc.) de Jundiaí/SP, que aceitarem participar neste concurso e autorizarem formalmente a divulgação de seus nomes e dados, nos termos do regulamento do edital. Somente poderão se inscrever empreendimentos que sirvam coxinha de queijo permanentemente em seu cardápio.

Em 2021, o título de melhor coxinha de queijo de Jundiaí, tanto na votação popular como na escolha do júri técnico, é do Kiosque Roseira.

“O Festival da Coxinha de Queijo tem sido um importante alavancador do fortalecimento desse atrativo gastronômico e histórico da cidade. Os empreendimentos participantes e vencedores dos últimos concursos tornaram-se pontos turísticos e parada obrigatória para grupos turísticos”, informa Marcela Moro, Diretora do Departamento de Fomento ao Turismo. “Isso valoriza a história, os empreendimentos participantes e diversifica a oferta turística local”, complementa.

LEIA TAMBÉM

Veja os finalistas do concurso de fotos mais engraçadas da vida selvagem

Mostrar mais
Leia também

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
Don`t copy text!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios