Esporte

Santos decepciona ao ficar no empate com o Avaí e se distancia do sonho por Libertadores

Peixe saiu na frente no início do jogo, mas sofreu o empate

O Santos viu neste sábado (5) a chance de ir à Libertadores da América ficar ainda mais longe. Jogando em Barueri, o Peixe recebeu o vice-lanterna Avaí pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro e frustrou os mais de 18 mil torcedores com um decepcionante empate.

Se o resultado foi ruim para os santistas, que não conseguiram embalar, pior para o Leão catarinense, que acabou sendo rebaixado.

A impressão que dava era que o Santos fosse vencer com tranquilidade. Com um minuto, Wellington puxou a camisa de Marcos Leonardo dentro da área. Inicialmente, o árbitro não marcou pênalti. Mas mudou de ideia depois de consultar o lance no monitor do VAR. a penalidade foi confirmada e Marcos Leonardo abriu o placar.

Só que após o gol, o jogo deu um sono aos torcedores, com uma troca de passes sem objetividade e sem emoções. Chance mesmo aconteceu aos 33 minutos, mas foi do Avaí. Bruno Silva recebeu de Vitinho às costas da zaga do Peixe e cruzou para Marcinho, de cabeça, forçar João Paulo a fazer grande defesa. O Santos respondeu aos 36, quando Madson desviou no primeiro poste, com perigo, um escanteio fechado de Bruno Oliveira. A bola passou em frente ao gol e saiu.

Empate doloroso

O Avaí voltou muito melhor para o segundo tempo. E comandado pelo volante Raniele. Com um minuto, ele já arriscou um chute de longe, para fora. Aos cinco, fez o gol do empate. O camisa 14 ganhou a disputa com Madson, invadiu a área e bateu cruzado. A bola desviou em Luiz Felipe e passou por João Paulo: 1 a 1.

Pouco depois, aos dez, o volante quase fez mais um. Mandou um chute forte, e o goleiro do Santos espalmou. Vendo o time perdido em campo, jogando ainda menos do que na etapa inicial, o técnico Orlando Ribeiro apostou em substituições. Tirou Rodrigo Fernández e Bruno Oliveira, colocou Sandry e Luan. O time se posicionou mais à frente, rondou mais a área adversária, mas com pouca organização. Bauermann cabeceou com perigo aos 26.

Rwan (que entrou no lugar de Camacho) quase marcou após receber passe de Ângelo aos 29 – Vladimir evitou o gol. Angelo pegou chute travado aos 35 – e novamente o goleiro do Avaí salvou. O mesmo aconteceu em chute colocado de Luan e em cabeceio de Lucas Barbosa. Lucas Ventura, aos 51, ainda fez fila na defesa do Santos e quase virou o jogo. Mas não teve jeito. O empate, ruim para os dois times, foi mantido.

Como fica?

Com o empate, o Santos foi para 47 pontos, na 12ª colocação, e agora precisa de uma combinação de resultados para ir à Libertadores – pode ficar sem chances ainda nesta rodada. O Avaí, com 29, não tem mais condições matemáticas de alcançar o Cuiabá, primeiro time fora da zona de rebaixamento. Soma-se ao Juventude como times confirmados na Série B do ano que vem.

O Avaí volta a campo na quarta-feira. Às 19h, recebe o Ceará. No dia seguinte, às 20h, o Santos visita o Botafogo.