Museu do Café realiza o 9º Curso de Torra
Será aplicado o ensinamento da preparação do café
O Museu do Café de Santos vai promover mais uma edição do Curso de Torra. As aulas acontecerão nos dias 23 e 24 de julho, das 9h30 às 16h30, no Centro de Preparação de Café (CPC).
De acordo com o Museu, serão abordados conceitos práticos e teóricos e a programação apresentará um breve histórico da torra, os equipamentos relacionados ao processo, as variáveis qualitativas e quantitativas e as reações físico-químicas. Além disso, durante as aulas, os participantes ainda conhecerão as noções de cuidado, voltadas ao armazenamento, à higiene e à manutenção, e realizarão provas.
A responsável pelas aulas será o responsável pelo Centro de Preparação de Café (CPC) do Museu, Hallyson Ramos. Especialista em cafés de alta qualidade e mestre de torra, o profissional cuida da estrutura dos cursos de formação de baristas e de torrefação da instituição.
As atividades serão promovidas na Sala de Torra, localizado no 2º andar do edifício da Bolsa Oficial de Café. Para participar, é necessário se inscrever antecipadamente pelo e-mail cursos@museudocafe.org.br. Outras informações estão disponíveis no site.
LEIA TAMBÉM