Guarujá

Vigilância Sanitária intensifica ‘Operação Semana Santa’ em Guarujá

Equipe de fiscais monitora itens como a refrigeração do pescado, textura, cheiro, aparência, entre outros, a fim de garantir a qualidade do produto

A ‘Operação Semana Santa’, da Vigilância Sanitária da Prefeitura de Guarujá, está percorrendo todos os pontos de venda desse tipo de alimento na cidade.

Locais como Perequê, Astúrias, Enseada e Vicente de Carvalho, estão passando pelas grandes distribuidoras. Durante estes dias, por conta da Semana Santa, os trabalhos foram intensificados pelas equipes.

O fiscal monitora itens como a refrigeração do pescado, o cheiro, a textura, a cor dos olhos, se há a presença de insetos e o armazenamento. “A procedência do gelo também é avaliada como satisfatória ou não”, segundo o superintendente de Vigilância em Saúde da Prefeitura, Marco Antônio Chagas.

Este ano, a novidade é a exigência da comprovação da temperatura em que se encontra o pescado para a venda. “Todos os anos é realizada essa blitz da Semana Santa para garantir que os pescados estejam próprios para consumo. A partir deste ano, exigimos, também, que os comerciantes se preparem para comprovar a temperatura adequada para o pescado, que deve estar entre 2 e 8 graus. Nas próximas diligências, serão exigidos termômetros digitais que comprovem a temperatura adequada”, explica Chagas.

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