Corinthians perde para o América-MG e volta a ficar ameaçado no Brasileirão

Timão vinha de duas vitórias seguidas e pode ir para a zona de rebaixamento

Duas vitórias seguidas serviram para dar confiança ao Corinthians. E neste sábado (3), pela nona rodada do Campeonato Brasileiro, o Timão foi à Belo Horizonte encarar o América-MG, que está lutando contra o rebaixamento. Alvo fácil? Negativo! E pra piorar a equipe de Vanderlei Luxemburgo deixou o Independência com derrota por 2 a 0.

A etapa inicial entre América-MG e Corinthians foi equilibrada, mas sem tantas chances de gol. O Coelho começou arriscando aos quatro minutos, em chute de Mastriani, defendido por Cássio. A resposta do Timão foi incisiva. Aos sete, após cruzamento de Fausto Vera, Róger Guedes acertou o travessão após cabeçada.

O jogo, em sua maior parte, porém, foi morno. O América-MG ainda tentou com Felipe Azevedo, em chute de fora da área. Mas Cássio pegou. O Corinthians, sem conseguir criar muito perigo, apostava em encaixar um contra-ataque. Sem sucesso.

O segundo tempo começou da mesma forma que a etapa inicial. Tanto o Corinthians, como o América-MG, tentaram criar boas jogadas, mas, sem conseguir, tentavam encaixar um contra-ataque ou alguma oportunidade pelas pontas. O jogo só mudou de cenário aos 28 minutos, quando o América-MG abriu o placar em cobrança de pênalti de Danilo Avelar, ex-Timão. A lei do ex foi implacável, mais uma vez.

O lance foi originado por mão na bola de Caetano, após chute de Juninho e análise do VAR. O Corinthians tentou partir em busca do empate, mas se abriu demais, falhou e levou o segundo. Aos 41 minutos, após erro de Renato Augusto, o contra-ataque do Coelho terminou em gol de Renato Marques. Três minutos depois, o Timão teve a chance de diminuir, mas Fábio Santos chutou pênalti para fora.

E agora?

Com essa vitória, a segunda na competição, o América-MG vai a sete pontos, na 18ª colocação e continua na zona de rebaixamento. O Corinthians, com oito, está em 15º, ainda perto do Z-4 e correndo risco.

Pelo Campeonato Brasileiro, o América-MG volta a campo no dia 11, às 11h, contra o Athletico, novamente em Belo Horizonte. O Corinthians joga no dia 10, às 18h30, contra o Cuiabá, na Neo Química Arena.

Antes disso, o Timão tem partida importante na Conmebol Libertadores, quarta-feira, às 19h, contra o Independiente del Valle, no Equador. O Coelho também tem compromisso no meio de semana. Na terça-feira, às 21h, em casa, recebe o Millonarios, pela Copa Sul-Americana.