Gastronomia

Tá calor? Confira o sorvete com 3 ingredientes!

Receita simples e deliciosa para refrescar seus dias

Preparar um sorvete de iogurte nunca foi tão fácil e delicioso! Descubra como fazer essa maravilha em minutos, de maneira descomplicada, mesmo se você não for um expert na cozinha. Não perca tempo, pegue papel e caneta para anotar essa receita incrível!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de iogurte natural ou grego (para mais cremosidade)
  • 1/2 xícara de mel ou açúcar mascavo (ajuste conforme seu gosto)
  • 1 xícara de frutas frescas ou congeladas (morangos, mangas ou blueberries, por exemplo)
  • Uma pitada de extrato de baunilha (opcional para um toque extra de sabor)
  • Geleia de morango ou frutas para misturar depois de pronto (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture bem o iogurte com o mel ou açúcar mascavo.
Se optar por frutas, amasse-as ou corte em pedacinhos pequenos. Para uma consistência mais lisa, bata as frutas no liquidificador antes de misturar com o iogurte. Adicione o extrato de baunilha, se estiver usando.

Combine as frutas com a mistura de iogurte. Mexa bem para distribuir uniformemente.
Transfira a mistura para um recipiente adequado para congelador. Se tiver uma sorveteira, siga as instruções do fabricante; caso contrário, cubra o recipiente e leve ao freezer.

A cada hora, durante as primeiras 4 horas, retire do freezer e mexa vigorosamente para deixar o sorvete mais cremoso.

Deixe no freezer até atingir a consistência desejada, normalmente em torno de 6 a 8 horas.

Este sorvete caseiro de iogurte é uma opção saudável e refrescante, perfeita para um lanche ou sobremesa nos dias quentes. Desfrute!

LEIA MAIS

Sorveterias brasileiras entram para a lista das 100 mais icônicas do mundo

Dicas para enfrentar o calor com saúde

Mostrar mais
Leia também

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
Don`t copy text!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios