Esporte

Palmeiras vence na estreia do Paulistão

Golaços de Zé Rafael e Dudu garantiram a vitória do Verdão

O Palmeiras venceu no Novorizontino, por 2×0, neste domingo, em jogo adiantado da quinta rodada do Campeonato Paulista, e que marcou a estreia do Verdão na competição. O treinador Abel Ferreira escalou o time titular, de olho na preparação para a disputado do Mundial de Clubes, em fevereiro, visando dar ritmo de jogo aos atletas e tirar o “peso” das pernas do início de temporada.

O jogo foi muito tranquilo para o Palmeiras, que parecia estar em ritmo de treino, ainda que com o forte calor de Novo Horizonte. A equipe foi superior ao adversário durante toda a partida e construiu a vitória sem dificuldades. A única diferença desta equipe para a que ganhou do Flamengo na Libertadores foi o esquema 3-4-3, e a ausência de Marcos Rocha, que se recupera fisicamente.

Ainda assim, o Palmeiras foi bastante ofensivo e agressivo. Terminou o jogo com 65% de posse de bola e 14 arremates ao gol adversário. Dois deles, belos chutes de Zé Rafael e Dudu, que sacramentaram a vitória alviverde.

O primeiro gol saiu apenas aos 48 minutos, após diversas tentativas perigosas do Verdão. Mas, com Zé Rafael foi diferente. Em chute forte e colocado, de fora da área, ele abriu o placar. Já na volta do segundo tempo, antes do primeiro minuto, Dudu bateu cruzado e mais uma vez, outro golaço alegrou a torcida palmeirense, e deixou o jogo ainda mais tranquilo para o Verdão.

O Palmeiras volta a campo nesta quarta-feira (26), às 21h35, contra a Ponte Preta, no Allianz Parque.