Gastronomia

Sextou! Que tal experimentar um Hambúrguer com composição de cerveja?

No Dia do Hambúrguer as duas preferências brasileiras podem ser consumidas juntas

Chegou a sexta-feira (28) e aquele clima de Sextou, requer uma cerveja, além de comer diversos lanches com os amigos e família. No Dia do Hambúrguer a sugestão de receita preparada é o alimento com a cerveja em composição.

Antes vale a pena contar a história da origem do Hambúrguer, que foi na Alemanha. Segundo especialistas, a carne passou por mudanças na cidade de Hamburgo e por isso o nome de ‘Hambúrguer’. Em seguida, os imigrantes alemães levaram para os Estados Unidos e lá ele ganhou uma nova fórmula que iria se tornar sua marca registrada.

Mas para fazer com que o Hambúrguer se popularizasse ainda mais, os estadunidenses acrescentaram o pão, o queijo, a salada e o molho, e popularizaram o prato no final do século XIX. Considerado um clássico da gastronomia por ser um prato prático, mas também bastante saboroso, o Hambúrguer se tornou tão popular mundialmente que até ganhou uma data em sua homenagem: dia 28 de maio.

O mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, conta qual o estilo de cerveja que mais combina com o prato e passa uma receita exclusiva. Confira:

Qual é o estilo de cerveja que harmoniza com hambúrguer?

De acordo com Vaz, as cervejas do estilo Ale são as mais indicadas. Conhecidas pela alta fermentação, por conta de seu processo de produção, elas são cervejas com aromas de frutas e especiarias. 

Receita: Hambúrguer de costela com molho de cerveja Porter

Ingredientes 

  • 500g de costela bovina desossada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ¼ de cebola;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 1 fatia de queijo cheddar;

Molho

Sal e pimenta do reino;

½ xícara de cerveja Porter;

Meia colher de sopa de manteiga;

Metade de colher de sopa de farinha de trigo;

Modo de preparo 

Pique bem a cebola e a salsinha. Coloque junto com a carne e processe até conseguir pedaços bem pequenos. Depois, junte com o azeite, o molho inglês, a pimenta e o sal. Após misturar bem, separe a carne em três pedaços. Modele em formato de bolas e amasse até ficar com um tamanho um pouco maior que o do pão. Em seguida, coloque em uma frigideira untada com óleo quente, virando uma única vez. Deixe no fogo o tempo necessário para chegar ao ponto da carne de sua preferência.

Modo de preparo molho 

Coloque em uma frigideira a farinha de trigo e a manteiga, deixe derreter até formar algo parecido com uma pasta. Coloque a cerveja Porter e misture com o auxílio de um batedor. Depois, adicione a pimenta do reino e o sal e continue mexendo até ferver. 

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