Brasileirão: Palmeiras bate o Atlético-GO e amplia liderança da competição

Além da boa vitória contra os goianos, Verdão contou com tropeço do Bragantino

O Palmeiras segue como líder do Campeonato Brasileiro, depois de vencer o Atlético-GO por 3 a 0 nesse domingo, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia. Pra melhorar, o Verdão teve a vantagem ampliada na tabela depois que o Red Bull Bragantino tropeçou jogando em casa contra o Santos.

O técnico Abel Ferreira escalou Dudu logo de titular, visando dar mais ritmo ao astro palmeirense. Só que a primeira etapa não foi empolgante e sem muitas chances de gol. Os goianos exerceram uma marcação intensa e diminuíram os espaços. A melhor chance palmeirense foi com Dudu que cruzou para área, a bola bateu em Willian Maranhão e obrigou Fernando Miguel a espalmar. Já o Dragão também não conseguia criar, mesmo atuando em casa.

Veio a etapa final, mas a partida seguiu truncada e sem muitas oportunidades. A partida só melhorou aos 13 minutos, quando Veiga cruzou da direita, Willian foi para o lance, e a bola desviou na perna direita do zagueiro Éder. Fernando Miguel tentou, mas não evitou o gol contra. Os donos da casa tentaram reagir após a desvantagem.

O técnico do Atlético-GO, Barroca colocou o time mais adiantado. Aos 40, Weverton fez ótima defesa em cobrança de falta de Arthur Gomes e impediu o empate. Mas quem marcou o Verdão. Aos 45, Breno Lopes recebeu de Deyverson pela direita e cruzou na cabeça de Gustavo Scarpa. E cabia mais. Aos 50, Deyverson serviu Breno Lopes, que só empurrou para as redes. O Palmeiras passa a liderar o Brasileirão com 28 pontos, três a mais que o Atlético-MG, que bateu o Corinthians, na Neo Química Arena por 2 a 1.

Bragantino tropeça e cai na tabela

O Red Bull Bragantino segue como único invicto no Campeonato Brasileiro, mas já vê o líder Palmeiras mais distante na tabela. tudo porque jogando em casa, no Nabi Abi Chedid, tropeçou para o Santos, onde chegou a ficar duas vezes a frente do placar, mas empatou.

O jogo foi bem animado entre as duas equipes e o Massa Bruta explorou os erros dos santistas para criar chances de gol. O resultado surtiu efeito, quando o zagueiro do Peixe, Kaiky teve a bola roubada por Aderlan e tocou para Alerrandro sozinho na área para abrir o placar. Com o Peixe atordoado, o Massa Bruta quase fez o segundo na sequência, com Praxedes rolando para Cuello acertar o travessão.

À beira do campo, o técnico Fernando Diniz pedia quase que desesperadamente para o Santos subir a marcação e incomodar a saída do rival, algo que aconteceu poucas vezes. A melhor chance veio em cobrança de falta de Marinho que desviou na barreira e quase enganou Cleiton. O resultado parcial refletiu o melhor desempenho do Bragantino.

Na etapa final o Santos reagiu e colocou Madson e Lucas Braga. Felipe Jonathan também entrou em campo no lugar do lesionado Moraes. Foi dele o cruzamento para Marcos Guilherme cabecear, Cleiton defendeu, mas o mesmo Marcos Guilherme aproveitou o rebote para empatar.

Precisando da vitória, o técnico do Red Bull Bragantino, Maurício Barbieri respondeu com a entrada de dois titulares poupados, Artur e Ytalo: ambos incomodaram demais a saída de bola santista e conseguiram deixar o Braga novamente à frente, com cruzamento de Artur que percorreu toda a área e chegou ao pé direito de Ytalo. O Santos se lançou todo nos minutos finais e foi premiado após novo cruzamento de Felipe Jonathan, com cabeceio de Madson, defesa de Cleiton e gol de Marcos Leonardo na sobra.

São Paulo volta a perder

Depois de duas vitórias seguidas do Tricolor Paulista no Brasileirão, a impressão que dava era que o clube ‘acordou’ e que engrenaria uma sequência de vitórias. Só que do outro lado estava o time considerado a sensação e surpresa do Campeonato Brasileiro: o Fortaleza.

O time do técnico Juan Vojvoda apostou na tática de pressionar a saída de bola do São Paulo e teve mais posse de bola, mesmo jogando no Morumbi. Ainda assim o São Paulo criou com Rodrigo Nestor e Igor Gomes, em chutes de fora da área, assustaram. Mas o Tricolor paulista voltou a ter problemas ofensivos. Muito dependentes das jogadas pelas laterais, Pablo e Rojas pouco apareceram.

Com velocidade na frente, o time cearense também levou perigo. David caiu duas vezes na área pedindo pênalti, mas a arbitragem mandou seguir. Após jogada ensaiada, Titi desviou de cabeça para fora na melhor oportunidade da equipe.

Na etapa final o Fortaleza apostou na velocidade do ataque para complicar a vida do São Paulo. Robson apareceu e finalizou de calcanhar. Mas Tiago Volpi fez grande defesa. O mesmo Robson iria aparecer, mas para fazer o gol. Lucas Crispim cobrou a falta na área e Robson cabeceou para as redes.

O São Paulo sentiu o gol e pra piorar ficou abalado com o problema médico que o massagista do Tricolor, Marcelo Silva. O profissional teve crise convulsiva e foi socorrido. A partida demorou 8 minutos para ser reiniciada, porque a ambulância teve problemas para ligar e ir ao hospital. Depois disso, os cearenses voltaram a levar perigo com Igor Torres, que finalizou no travessão.