Santos reage, mas apenas empata com o Internacional

Resultado não ajuda nenhuma das duas equipes, que ficam no meio da tabela

Uma vitória neste sábado (3), poderia fazer com que tanto o Santos, como o Internacional, aliviassem a crise. Ambos foram eliminados no meio da semana, da Copa do Brasil e no duelo da nona rodada do Campeonato Brasileiro, na Vila Belmiro, o empate por 1 a 1 não ajudou ninguém e a pressão continua para os dois lados.

A vida dos santistas ficou ainda mais difícil logo no primeiro minuto de jogo. Escanteio batido, Nico Hernández ajeitou para Luiz Adriano que, livre dentro da área, só teve o trabalho de dominar e deslocar João Paulo. A arbitragem marcou impedimento no campo, mas o VAR revisou o lance e confirmou o gol.

No entanto, o Santos não se assustou e logo empatou. Aos nove, Dodi foi derrubado por Johnny na entrada da área. Dois minutos depois, Lucas Lima bateu falta no canto direito de Keiller e deixou tudo igual. O Colorado seguiu com a posse de bola e quase fez o segundo com Luiz Adriano aos 14. Desta vez, no entanto, a bola saiu. Aos poucos, o Peixe equilibrou as ações, mas só chegou com perigo aos 38, em chute de Mendoza abafado por Keiller.

Segundo tempo

Se no primeiro tempo os dois times trocaram golpes, no segundo só o Santos jogou. Logo aos dois minutos Lucas Lima teve uma nova chance em cobrança de falta e outra vez bateu bem, mas desta vez mandou para fora. O time da Vila Belmiro começou a aumentar o ritmo e assustou novamente aos 11, após um cruzamento de Nathan que Bruno Mezenga tentou desviar de letra, e aos 17, após boa combinação entre Soteldo e Natham que terminou com finalização de Dodi para fora.

Os donos da casa ainda tiveram chances em um chute e uma cobrança de falta de Soteldo nos minutos finais, mas não conseguiram traduzir o maior volume de jogo em gol.

Com o empate, os dois times seguem em posições intermediárias da tabela. O Santos termina o sábado na 12ª colocação, com 12 pontos. O Inter aparece uma posição abaixo, com 11.

Os dois times voltam a campo no meio de semana, pelas competições sul-americanas. Na terça-feira (6), o Santos recebe na Vila Belmiro o Newell’s Old Boys, às 21h30, pela Copa Sul-Americana. Na quarta (7), às 19h, o Inter visita o Nacional, em Montevidéu, pela Libertadores. Pela 10ª rodada do Brasileirão, o Peixe encara o Coritiba no sábado (10), às 16h, no Couto Pereira, enquanto o Colorado recebe o Vasco no domingo (11), no mesmo horário, no Beira-Rio.