Corinthians vence o Juventude em Itaquera e recupera a liderança do Brasileirão

Timão contou com gols de Adson e Mantuan para vencer e torce por derrota do Palmeiras para seguirem líderes

O Corinthians conseguiu, pelo menos de maneira momentânea, voltar a ser líder do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (11), na Neo Química Arena, o Timão recebeu pela 11ª rodada, o Juventude e venceu por 2 a 0, graças a Adson e Gustavo Mantuan, autores dos gols da vitória corintiana.

Não demorou muito para que a Fiel torcida soltasse o grito de gol. Logo no primeiro minuto, Rafael Ramos deu bom cruzamento para Adson, que apareceu livre e abriu o placar. A ordem do técnico Vítor Pereira era ver um Corinthians ofensivo e que não deixasse os gaúchos a gostarem do jogo. A estratégia funcionou, mas em partes. Defensivamente, o Timão esteve bem organizado, mas no setor ofensivo, faltava a criatividade de gerar mais lances ofensivos.

Chance mesmo só a partir dos 32 minutos, quando Adson chutou, a bola desviou na defesa e assustou o goleiro César. Giuliano também levou perigo, aos 41, em finalização de fora da área. A melhor oportunidade do Juventude aconteceu apenas aos 43, em cabeceio de Chico que parou nas mãos de Cássio.

Segundo tempo

Veio a etapa final e o técnico Eduardo Baptista colocou Moraes, Rodrigo Soares e Vítor Gabriel nos lugares de Jean, Paulo Henrique e Marlos, como tentativa de buscar uma reação do time gaúcho. Mas foi o Corinthians que por pouco não ampliou a vantagem. Aos cinco minutos, Renato Gaúcho apareceu e após boa finalização, obrigou César a salvar o Juventude. na sequência, Róger Guedes pegou o rebote, mas o lance foi anulado por impedimento.

O Juventude tentou se arriscar mais vezes no ataque e abriu espaços para os donos da casa encaixarem os contra-ataques. Aos 18 minutos, Willian fez boa jogada em velocidade pela esquerda e bateu com perigo. Em seguida, Róger Guedes disparou pela direita e finalizou por cima do gol.

As substituições de Eduardo Baptista em nada melhoraram o rendimento ofensivo do time gaúcho. Com o jogo controlado, o Timão tocou a bola e chegou ao segundo gol aos 38 para garantir a vitória. Após boa jogada de Du Queiroz, Mantuan recebeu pela direita e bateu cruzado. A bola bateu na trave e entrou.

Agora com o resultado, o Corinthians chega aos 21 pontos e agora precisa contar com um tropeço do rival Palmeiras (tem 19), contra o Coritiba, neste domingo, no Paraná, para permanecer na primeira colocação do Campeonato Brasileiro. Já o Juventude está na penúltima posição da tabela com dez pontos.