Corinthians estreia na Copa do Brasil e passa fácil de fase

Jogando em Pernambuco, o Timão não teve dificuldades contra o Salgueiro

A Copa do Brasil começou e o Corinthians fez a estreia nessa quarta-feira (17) contra o Salgueiro, em Pernambuco. Mesmo sem uma atuação brilhante, o Timão não teve dificuldades e venceu por 3 a 0 a equipe pernambucana e avançou para a segunda fase.

No começo do jogo, o Corinthians logo impôs seu ritmo diante do Salgueiro e criou três chances de gol antes dos 5 minutos. Em uma das chances, o zagueiro Jemerson deu um voleio para abrir o placar. Depois do gol, a impressão é que o Timão pressionaria intensamente o adversário. Mas a equipe de Vagner Mancini recuou e o Salgueiro passou a criar oportunidades. Em um dos lances, Ranieri ameaçou o goleiro Cássio, que fez boa defesa.

No segundo tempo, o Salgueiro fez duas mudanças e tentaram reagir. Mas não houve tempo de sonhar com o empate. Aos 11 minutos, Ramiro aproveito a bola que sobrou na área e pegou de primeira para ampliar o placar para o Corinthians. E no fim do jogo, Mateus Vital fez o terceiro e decretou o 3 a 0 a favor do Timão, avançando de fase na Copa do Brasil.

Como fica?

Embora o placar de 3 a 0 e o time conseguir a terceira vitória seguida e estar há 7 jogos sem derrota, o Corinthians ainda não convenceu a torcida. A expectativa é ver uma equipe jogando com mais intensidade e buscando o ataque, mas sem perder a eficiência da defesa.

Sem o Campeonato Paulista, o Corinthians só voltaria na próxima fase da Copa do Brasil entre os dias 7 a 14 de abril. O adversário é o Retrô, de Pernambuco e o jogo será na Neo Química Arena.