Corinthians perde do Ceará por 2×1 na Arena Castelão

Com a vitória, Vozão fica de olho em uma vaga para a Sul-Americana

O Corinthians perdeu por 2×1 para o Ceará, na noite dessa quinta-feira (25), na Arena Castelão em jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com mais essa derrota, o Timão chega a oito partidas sem vencer fora de caso neste campeonato. Ao todo são cinco derrotas e três empates. Com a vitória, o Vozão chega a 49 pontos, de olho em uma vaga para a Sul-Americana, na oitava posição. O Timão se mantém na 4ª colocação, com 53 pontos.

O início do jogo foi marcado pela pressão do Ceará. O sufoco deu certo, e logo aos 5 minutos, Vina abriu o placar para o Vozão, após saída de bola totalmente errada de Cássio. Porém, após o gol, o ritmo da partida caiu, e o jogo se equilibrou. Até o final da primeira etapa, o Corinthians ainda teve duas boas chances de igualar o marcador.

A primeira, com Gabriel Pereira, aos 35 minutos, em boa jogada que contou com tabela com Róger Guede. GP entrou na área, chutou forte, mas viu o goleiro João Pedro fazer uma excelente defesa. A segunda oportunidade veio dos pés e Gil. Após cobrança de fata, a bola sobrou na entrada da grande área, o zagueiro chutou colocado, mas viu a bola passar raspando pelo gol adversário.

Segundo tempo

O Corinthians melhorou um pouco no segundo tempo, em especial com a entrada de William no lugar de Luan. O camisa 10, inclusive, foi o autor de belo e preciso passe para Róger Guedes, que em linda jogada, limpou do zagueiro e chutou forte, sem chances para João Pedro e, aos 38 minutos, igualou o marcador. Parecia a redenção corintiana.

Mas, a alegria do Timão durou pouco. Logo no ataque seguinte, aos 41 minutos, o Ceará cruzou a bola para a área corintiana, e Yony Gonzáles subiu nas costas do estreante João Pedro, cabeceou e marcou o segundo gol do Ceará, e colocou números finais na partida.