Esporte

Copa do Brasil chega a segunda fase com zebras na competição

Três campeões da competição foram eliminados já na primeira fase: Grêmio, Sport e Internacional

Nesta quinta-feira (3), terminou a primeira fase eliminatória da Copa do Brasil, marcada especialmente por três grandes zebras: as eliminações de Grêmio para o Mirassol, do Internacional para o Globo-RN, e do Sport para o Altos-PI. Os três desclassificados já foram campeões desta competição.

Agora, para a segunda fase, também eliminatória de jogo único, serão 20 confrontos. O que muda aqui é que o empate não classifica mais o time mandante. Em caso de igualdade no tempo normal, a partida será decidia nos pênaltis. As partidas estão marcadas para acontecerem nos dias 9, 10, 16 e 17 deste mês.

Já na próxima fase, os classificados da segunda rodada encontrarão outros 12 times, que por critérios da competição entram diretamente nas oitavas de final do torneio, sendo eles: Corinthians, Flamengo, Fortaleza, Bragantino, Fluminense e América-MG (que disputam a Copa Libertadores da América); Remo e Nordeste (campeões regionais); Botafogo (campeão da Série B); Athlético-PR (campeão da Sul-Americana); Atlético-MG (campeão do Brasileiro e da Copa do Brasil); e Palmeiras (campeão da Libertadores).

Nesta fase, o regulamento muda. As partidas passam a ser disputadas em sistema de ida e volta. Aqui, em caso de igualdade no marcador, o saldo de gols será usado como critério de desempate. Em havendo nova igualdade, a decisão será nos pênaltis. Os mandos de campos serão definidos por sorteio da CBF.