Esporte

VÍDEO – Classificação de Gana para a Copa do Mundo é marcada por confusão de torcedores da Nigéria

Ganeses se juntam ao Camarões, Marrocos, Senegal e Tunísia

Um jogo que ficou marcado pela festa de um retorno à uma Copa do Mundo, mas mesclado com muita confusão. Foi assim que a Seleção de Gana conseguiu se classificar contra a Nigéria pelas Eliminatórias Africanas do Mundial do Catar. Após o apito final, torcedores nigerianos invadiram o campo e promoveram uma tremenda confusão.

O primeiro jogo em solo ganês foi 0 a 0 e no Estádio Nacional de Abuja,a  Nigéria precisava vencer por qualquer placar para ir à Copa do Mundo. No entanto o sonho acabou ainda aos 11 minutos do primeiro tempo graças a Thomas Partey. O volante do Arsenal chutou fraco de fora da área e bola passou por debaixo do goleiro adversário. Mas aos 22 minutos, Troost-Ekong, de pênalti, deixou tudo igual.

A Nigéria ainda balançou as redes de novo com Victor Osimhen, aos 34 minutos, mas o gol foi anulado pelo VAR por conta de um impedimento no lance. Com o passar do tempo, as chances até que apareceram, mas o placar ficou mesmo em 1 a 1 e os ganeses voltam à uma Copa do Mundo desde 2014.

No entanto, o destaque negativo foi a confusão ocorrida após o apito final. Inconformados com o resultado, torcedores da Seleção da Nigéria invadiram o gramado e cometeram depredações, além de agressões.

Veja o vídeo:

Outros africanos classificados

Juntam-se À Gana, outros quatro países da África para a disputa da Copa do Mundo do Catar. São eles: Camarões, Marrocos, Senegal e Tunísia.

Uma vitória épica garantiu Camarões na Copa. Perdendo por 1 a 0 na prorrogação, os Leões Indomáveis fizeram dois gols nos seis minutos finais e eliminou a Argélia. Ekambi foi o herói camaronês, com um gol aos 124 minutos.

A goleada por 4 a 1 sobre a República Democrática do Congo garantiu Marrocos na Copa do Mundo. A seleção havia empatado em 1 a 1 no jogo de ida, mas venceu com autoridade em casa para carimbar o passaporte rumo ao Catar.

Senegal garantiu a vaga na Copa do Mundo após duelos duríssimos como Egito. Derrota fora de casa na ida por 1 a 0, vitória por 1 a 0 na volta e passaporte carimbado na cobrança de pênaltis.

Por fim, depois de vencer o Mali por 1 a 0 no jogo de ida, a Tunísia segurou o empate em 0 a 0 no duelo de volta e também garantiu vaga na Copa do Mundo.