Brasil goleia a Coreia do Sul em amistoso preparatório para a Copa do Mundo

O setor ofensivo já que Neymar anotou dois e Gabriel Jesus voltou a fazer gols pela Seleção Brasileira

Começaram os preparativos e testes da Seleção Brasileira visando a Copa do Mundo do Qatar 2022, que acontece em novembro. Nesta quinta-feira (2), o Brasil enfrentou a Coreia do Sul em amistoso e goleou por 5 a 1. Os destaques foram para Neymar e para Gabriel Jesus, que voltou a fazer gol com a camisa do Brasil após três anos.

Logo nos primeiros minutos, a equipe do técnico Tite começou a partida pressionando os sul-coreanos e o primeiro gol ocorreu aos dois minutos de jogo com Thiago Silva. Contudo, o impedimento foi marcado correramente. No entanto, não demorou para que o Brasil chegasse e fizesse um gol, agora com Richarlison e de forma validada. A bola desviou nele após Fred finalizar.

A Coreia do Sul aproveitou que a Seleção Brasileira diminuiu o ritmo e saiu para o ataque. O empate aconteceu aos 30 minutos, após Ui-Jo Hwang receber e bater no canto de Weverton. O gol dos coreanos não foi sentido e o Brasil desempatou após Alex Sandro sofrer pênalti. Neymar com calma desempatou o jogo.

Segundo tempo

Veio a etapa final e mais um pênalti a favor da Seleção Brasileira foi assinalado, após mais uma vez Alex Sandro ser derrubado. Novamente Neymar foi para a cobrança e ampliou o placar. Os sul coreanos ainda tentaram uma reação, obrigando Weverton a fazer boa defesa. Contudo, o Brasil seguiu melhor na partida e a goleada foi consolidada com Philipe Coutinho e Gabriel Jesus.

O atacante do City não marcava pela Seleção Brasileira desde a final da Copa América de 2019, vencida pelo Brasil contra o Peru.

Após a vitória sobre a Coreia do Sul, em Seul, a Seleção embarca para Tóquio, onde enfrenta o Japão, na próxima segunda-feira (6), às 7h20 (de Brasília). Em setembro, o Brasil fará mais um amistoso e deve enfrentar a Argentina, em jogo válido pelas Eliminatórias, que deveria ter sido realizado em 2021, mas acabou suspenso.