Esporte

Santos perde na Vila para o Atlético-MG e liga o sinal de alerta

Derrota volta a preocupar os santistas contra o rebaixamento

Mais uma vez o Santos volta a ter o sinal amarelo ligado no Campeonato Brasileiro em relação a zona do rebaixamento. Mesmo atuando na Vila Belmiro, o Peixe perdeu muitas chances de gol, acabou sendo vencido pelo Atlético-MG por 2 a 1 e vê o Z4 no retrovisor.

O primeiro tempo, assim como todo o jogo foi bem animado e com chances para os dois lados. Logo nos primeiros minutos, o Santos veio pra cima com Marcos Leonardo perdendo um gol incrível logo aos quatro minutos de jogo. Após cruzamento de Soteldo, o atacante, sozinho, cabeceou errado e mandou a bola longe do gol. Mais adiante, Marcos Leonardo desperdiçou outra chance na pequena área. Dessa vez, Everson defendeu.

O Atlético-MG, por sua vez, demorou a chegar com perigo ao ataque. Somente aos 25 minutos, em chute de Pavón, foi que João Paulo, com grande defesa, teve trabalho. No mais, o Santos foi que teve mais oportunidades. Marcos Leonardo, por exemplo, teve outras duas boas chances. Parou em Everson em ambas. Felipe Jonatan também levou perigo em chute cruzado. A nota ruim para o Peixe foi a saída de Soteldo com dores na coxa direita. Ele deu lugar a Lucas Braga.

Na etapa final, o Santos seguiu pressionando e perdendo chances, com Carlos Sánchez e Lucas Braga e Felipe Jonatan. Aí aquele velho ditado apareceu: “quem não faz…” Aos 26 minutos, após falha de Felipe Jonatan, Guga aproveitou o vacilo do adversário e tocou para Hulk bater colocado e colocar o Galo em vantagem.

O Santos não se intimidou e aos 32, a bola caiu nos pés de Marcos Leonardo. Mas o atacante, em má fase, e parou novamente em boa defesa de Everson. Só que o futebol proporciona a redenção rapidamente. Aos 39, Júnior Alonso cometeu pênalti em Ângelo. Na cobrança, aos 42, Marcos Leonardo desencantou e empatou.

Só que na reposição de jogo, Nathan fez falta em Nacho na grande área. Pênalti para o Atlético-MG e cartão vermelho para o santista. Na batida, João Paulo chegou a defender a cobrança, mas a bola foi para trás e entrou. Vitória do Galo.

E agora?

Com essa vitória, o Atlético-MG foi a 46 pontos e manteve a sétima colocação, a dois pontos do Athletico-PR, que abre o G-6. O Peixe, com 37, está em 13º, a sete pontos da zona do rebaixamento, mas ainda pode perder posição até o fim da rodada.

Na próxima rodada, o Atlético-MG joga no domingo, às 18h, contra o Ceará, no Mineirão, em Belo Horizonte. O Santos volta a campo somente na segunda-feira, às 20h, contra o Juventude, novamente na Vila Belmiro.