Copa

Gana vence Coreia do Sul em jogo emocionante

Ganeses viram líderes do Grupo H e sonham com a vaga. Sul coreanos ainda tem esperança na classificação

A segunda-feira (28) vem sendo marcada por um festival de gols e jogos bem emocionantes na Copa do Mundo do Qatar. Pelo Grupo H, Gana e Coreia do Sul se enfrentaram em busca da recuperação e do sonho pela classificação. E teve de tudo, jogadas bonitas, gols, emoção e no fim os africanos sorriram com uma vitória espetacular e com o sonho de repetir ou superar o feito do Mundial de 2010. Já os sul coreanos se complicaram, mas ainda tem chances.

O primeiro tempo foi da Coreia do Sul ter mais posse de bola, mas sem efetivamente finalizar a gol. Foram sete escanteios nos 20 primeiros minutos. Mas aí Jordan Ayew cobrou falta na área e Salisu aproveitou a sobra para abrir o placar na primeira finalização ganesa no jogo. Alguns minutos depois, o camisa 9 de Gana encontrou Kudus, que ampliou a vantagem e marcou o segundo gol na segunda finalização ganesa.

Após o gol de Kudus, a Coreia voltou a melhorar e cresceu no jogo, mas não conseguiu levar grande perigo ao gol da equipe africana, que já começa a fazer cera para retomar a bola em campo.

Reviravolta no segundo tempo

Tudo parecia resolvido para Gana. Mas já dizia aquele ditado do futebol “2 a 0 é placar perigoso. A Coreia do Sul foi rápida e em apenas três minutos, o empate sul coreano aconteceu. Em dois gols de cabeça de Cho Gue-Sung, o empate aconteceu.

Só que Kudus voltou a deixar Gana na frente e deu números finais para a partida. Depois do gol ganês, Coreia abusou do jogo aéreo, mas sem sucesso, apesar das muitas ameaças.

O resultado deixa Gana na segunda colocação com os mesmos três pontos de Portugal, mas com um jogo a mais. Os ganeses pegam o Uruguai na sexta-feira (2), às 12h, para decidirem a classificação. Já a Coreia do Sul se complicou, mas ainda tem esperanças. No mesmo dia e horário definem o futuro contra Portugal.