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Dia da Pizza: um dos pratos mais famosos do mundo e amado pelos Brasileiros

Em todo o país, são assadas todos os dias um milhão de pizzas. Só em São Paulo são 600 mil.

O Dia da Pizza no Brasil foi criado durante um concurso para eleger as dez melhores receitas e entrou para o calendário gastronômico.

No ranking das cidades que mais consomem pizza no mundo, São Paulo está em 2º lugar e só perde para Nova York.

A pizza chegou ao Brasil com imigrantes italianos, no século XIX. Hoje já são 50 mil pizzarias em todo o país e a metade delas fica no estado de São Paulo. O setor movimenta R$ 5 bilhões por ano e gera quase 400 mil empregos.

Em todo o país, são assadas todos os dias um milhão de pizzas. Só em São Paulo são 600 mil.

Pizza com menos calorias

A  pizza de atum é uma das opções menos calóricas e a mais saudável do cardápio, com apenas 205 calorias por fatia. Mais consumida e talvez a mais simples das pizzas, a versão de muçarela leva em sua receita tradicional somente molho de tomate e queijo – assim uma fatia tem, em média, 280 calorias.

Cada fatia da pizza recheada com fatias de cebola e linguiça calabresa tem 370 calorias (a receita salta para 415 calorias com o acréscimo de queijo muçarela).

Mais calórica do que as anteriores, com ovo, presunto, queijo, azeitonas, cebola e azeite, a versão portuguesa tem 450 calorias por pedaço.

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