Conheca dois benefícios do gengibre para a sua saúde
Pode ser que você não saiba o quão essa raíz comestível é importante.
O gengibre é utilizado em várias partes do mundo. E para quem não sabe, ele é uma raiz comestível. Pertence à família do Zingiberaceae e é nativo do sudeste asiático.
Seu sabor é picante, quente e, ao mesmo tempo, levemente doce. É um ingrediente versátil e que faz parte de uma boa variedade de pratos, como sopas, molhos, marinadas, pratos principais e até mesmo drinks.
Conheça dois benefícios do gengibre para a sua saúde.
Combate ao câncer
Uma pesquisa da Yonsei University College of Medicine (Coreia do Sul) avaliou o papel do gingerol, um composto fenólico importante derivado do gengibre no combate ao câncer.
A conclusão é que essa substância pode contornar a resistência das células mutantes que expressam à quimioterapia, induzindo a morte celular apoptótica e sendo efetiva contra o câncer de pâncreas.
Esses compostos bioativos, assim como o shogaol, possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Isso pode ajudar a combater o estresse oxidativo e a inflamação — o que cria a relação com o combate ao câncer.
No entanto, é importante lembrar que ele não é um substituto para o tratamento médico convencional.
Equilibra a pressão arterial
As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes também podem ser um dos benefícios do gengibre, ao ajudar a promover a saúde cardiovascular de maneira geral.
Uma pesquisa científica do Journal of Cardiovascular Pharmacology para analisar os efeitos cardiovasculares sob condições experimentais controladas.
A conclusão mostrou que há um efeito positivo na redução da pressão arterial, sendo mediado pelo bloqueio dos canais de cálcio dependentes de voltagem.
Você tem inserido o gengibre na sua rotina alimentar?
LEIA MAIS
Prefeitura de Jundiaí abre vaga para estágio na área de jornalismo