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Feiras Livres e varejões são opções de alimento fresquinho, gastronomia e passeio no feriado

Durante o feriado a população terá disponível todas as feiras livres, que funcionam mesmo no feriado

Antigas conhecidas do público, as feiras livres possuem um papel importante nas cidades. Hoje em dia, além do alimento fresquinho, elas são opções de gastronomia, com pastéis especiais e outros pratos, e também passeio para a família toda.

De acordo com as informações, durante o feriado de Finados (02), prolongado pelo final de semana, a população terá disponível todas as feiras livres, que funcionam mesmo no feriado.

Ainda de acordo com as informações, para garantir a segurança alimentar, assim como um ambiente organizado, o Departamento de Abastecimento de Jundiaí, órgão ligado à Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), promove a coordenação e fiscalização das feiras livres e varejões.

Cereais também são encontrados nas feiras livres

“Além de ser um meio muito importante de abastecimento de alimentos, as feiras livres representam um local onde as pessoas se relacionam umas com as outras e dão a oportunidade aos pequenos produtores rurais locais de venderem os seus produtos direto ao consumidor”, lembrou a diretora de Abastecimento da Prefeitura de Jundiaí, Georgea Casoti.

Comidas

Sendo assim, além de frutas e hortaliças, a população conta com cereais, ovos, derivados do milho, caldo de cana e água de coco, temperos e ervas, doces, laticínios, roupas, sapatos, presentes, acessórios de celular, flores, utilidades domésticas e consertos de panelas, dentre outras variedades, distribuídos nas feiras e varejões diurnos. E para quem não abre mão de comer um pastel, os feirantes inovaram e criaram sabores diferentes.

Por fim, no Eloy Chaves (sábados) tem opções como bacalhau, camarão, carne seca com abóbora, escondidinho e escarola com bacon.

Já no no Vianelo (sábados), o pastel de hot dog, costela com queijo, pernil com queijo e os doces banana com doce de leite e paçoca.

Atualmente, são 18 empresas de feirantes atendendo com 60 barracas de pastéis nas 35 feiras livres e varejões da cidade. Aproximadamente, 8.000 pastéis são vendidos, por dia, em Jundiaí. O setor emprega cerca de 150 pessoas na cidade.

Enfim, quem não abre mão da combinação de pastel e caldo de cana, também encontra diversas opções. Já quem prefere um alimento mais leve, as tapiocas doces e salgadas também agradam bastante.

De acordo com o poder público, a lista completa das feiras livres e varejões realizadas em Jundiaí pode ser acessada nos links acima.

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