Palmeiras vence o CRB e sai na frente da disputa pela Copa do Brasil

Um empate basta para o Verdão chegar às oitavas de final

O Palmeiras largou na frente do CRB para chegar às oitavas de final da Copa do Brasil. Jogando no Rei Pelé, em Maceió, Alagoas, o Verdão não fez uma partida vistosa, mas a equipe teve mais domínio e poderia ter feito mais gols e ter uma vantagem mais confortável. Um empate garante a classificação para o Alviverde.

No primeiro tempo o CRB tomou a iniciativa de sair par ao jogo, só que não conseguia criar chances claras. As oportunidades surgiram por meio das cobranças de falta, mas que não ameaçaram o goleiro Jaílson. O Palmeiras surgiu no ataque com uma bola na trave após cabeceio de Willian. Os alagoanos chegaram de forma perigosa aos 22 com Reginaldo, que cruzou da direita, de primeira, mas Erik pegou mal na bola e perdeu chance incrível de abrir o placar.

Aos 23, o Verdão chegou bem com Rony, que foi travado por Frazan após cruzamento de Gustavo Scarpa. O jogou melhorou depois dessas oportunidades, mas quem levou a melhor foi o Palmeiras, superior tecnicamente. Aos 38, Diogo Silva fez linda defesa em cabeçada de Victor Luís e salvou o CRB. Depois, Patrick de Paula marcou, mas o árbitro marcou, equivocadamente, segundo a Central do Apito, saída de bola na origem do lance. Mas aos 41, Willian não vacilou no rebote e balançou as redes após chute de Rony.

Segundo tempo

Na etapa final, o Palmeiras chegou com perigo logo no primeiro minuto. Rony chutou de fora da área e quase ampliou o placar. Só não fez o 2 a 0 porque o Diogo Silva fez boa defesa. Dominado, o CRB conseguiu chegar com perigo aos 17. Após cobrança de escanteio, Gum desviou, e Jailson, em dois tempos, fez a defesa.

O Verdão, por outro lado, respondeu com chute de longe de Zé Rafael, outra chance defendida por Diogo Silva, do CRB. Apesar da superioridade técnica, o Palmeiras não conseguiu ampliar o marcador no segundo tempo. E o CRB, embora tenha tentado, também não encontrou espaço para reagir e buscar o empate.

O jogo da volta da terceira fase da Copa do Brasil entre Palmeiras e CRB acontece na quarta-feira (9), às 19h, no Allianz Parque. Um empate basta para o Verdão chegar às oitavas de final. Já o clube alagoano precisa vencer por dois gols de diferença, para se classificar no tempo normal, ou por um gol, para levar a decisão para os pênaltis.

Antes disso o Palmeiras volta a campo pela Série A do Campeonato Brasileiro no domingo, às 18h15, contra a Chapecoense, no Allianz Parque, em São Paulo. No mesmo dia e horários, só que pela Série B, o CRB visita o Cruzeiro, no Mineirão, em Belo Horizonte.