EsporteGaragem AZ

Fórmula 1: Bottas é pole do GP de São Paulo após vencer corrida classificatória

Finlandês superou o líder Max Verstappen, que larga em segundo

O grid de largada do Grande Prêmio (GP) de São Paulo está definido. A Mercedes vai largar na frente, mas o pole position será Valteri Bottas. O finlandês conseguiu vencer a corrida classificatória no Autódromo de Interlagos, enquanto o líder da Fórmula 1, Max Verstappen será  o segundo colocado. Já Lewis Hamilton, vice-líder da F1 foi punido após batida no treino classificatório e depois de largar em último, terminou em quinto lugar.

Créditos: Reprodução/Getty Images

A corrida classificatória teve uma duração de apenas 30 minutos e substituiu a tradicional classificação para a prova do domingo: o fim de semana conta com dois treinos livres, uma classificação de três segmentos na sexta para definir as posições da prova classificatória do sábado e a corrida principal, no domingo. O teste em Interlagos foi o último de três, sucedendo Inglaterra e Itália – onde Bottas também venceu.

Destaques

Largando do fundo do grid após ser desclassificado da classificação da sexta-feira por uma infração técnica na asa traseira, Lewis Hamilton ganhou 15 posições ao longo das 24 voltas da disputa e chegou em quinto lugar.

Outro destaque da disputa foi Sainz, que colocou a Ferrari na segunda fila do grid de largada da corrida neste domingo; o espanhol, que largou em quinto, ganhou três posições ainda no início da prova e chegou a superar Verstappen. Apesar de levar o troco do holandês, ele se manteve no top 3.

Créditos: Reprodução

Com a conquista, Bottas ganha três pontos extras, somando 188 no campeonato de pilotos, em terceiro lugar. Verstappen, líder do campeonato, recebe dois, enquanto Sainz fatura um ponto. A pole no GP de São Paulo é a 20ª da carreira do finlandês, que também largou da ponta no GP do México. O GP de São Paulo acontece neste domingo (14), às 14h no Autódromo de Interlagos.