Brasil estreia com derrota no Mundial Sub-20 para a Itália

Equipe de Ramon Menezes chegou a sofrer com 3 a 0, buscou uma reação, mas insuficiente

Teve início o Mundial Sub-20, realizado na Argentina e neste domingo (21), foi a vez do Brasil estrear no Grupo D. A equipe de Ramon Menezes encarou a Itália e teve um desempenho muito abaixo do que se esperava, estreando com derrota. Agora a Seleção Brasileira vai ter que vencer os dois próximos jogos para não depender de ninguém.

Não demorou muito para que a Itália praticamente resolvesse o jogo. Ainda no primeiro tempo a Azurra não deu nenhuma chance e aplicou logo 3 a 0. Aos 11 minutos, Prati abriu o placar, após cruzamento da esquerda, com desvio no meio do caminho para tirar Kaiki Bruno da jogada.

O time de Ramon até reagiu bem e buscava jogadas em velocidade, mas praticamente não assustava os italianos até que Casadei entrou em ação. O volante do Chelsea aproveitou vacilo de Mycael para fazer o segundo aos 27, de cabeça, após cobrança de escanteio, e fez o 3 a 0 de pênalti, aos 35, diante de um Brasil que não acreditava no que via em campo.

Reação do Brasil?

Ramon deu fôlego ao time na volta do segundo tempo, e o Brasil ao menos conseguiu ser competitivo. Por mais que ainda tivesse dificuldades de envolver a Itália, ao menos igualava na combatividade e passou a ter maior presença no campo ofensivo com as entradas de Savinho e Marquinhos.

Não satisfeito, Ramon colocou ainda Kevin, Matheus Nascimento e André Dhominique para tomar as rédeas da partida. Debruçada no campo de ataque, a Seleção descontou duas vezes com Marcos Leonardo, eficiente dentro da área, e esboçou uma pressão pelo empate na reta final. Não foi suficiente, mas ao menos melhorou o estado de ânimo visando a sequência na competição.

Com o resultado, o Brasil termina a primeira rodada na terceira colação, atrás dos italianos e da Nigéria, que fez 2 a 1 sobre a República Dominicana na preliminar. Quarta-feira (24), a Seleção encara os dominicanos no mesmo estádio às 18h (de Brasília), após o duelo dos líderes.