Adoçante, qual devo usar ?

Adoçante, qual devo usar ? Quando o assunto é adoçantes , sempre há dúvida sobre a escolha que deve ser feita, claro se você precisa deste tipo de produto.
O ideal é acostumarmos a não adoçar nada , assim podemos sentir o sabor natural do alimento ou bebida que estamos consumindo .
Estudos demonstram que à partir da 3 semana já há uma adaptação no paladar .
Mas se precisar usar um adoçante, estes 3 são os mais indicados. Leia e veja qual é o mais indicado.
Adoçante qual devo usar ?
Eritritol : É um poliácool, tem índice glicêmico menor que 1, poder adoçante de 70% do açúcar, com calorias insignificantes , não apresenta residual , não é absorvido e apresenta menos risco de ocasionar desconforto digestivo .
Xilitol : É também um poliácool, com os mesmos benefícios do eritritol ,com exceção de conter metade das calorias do açúcar por grama , ou seja 2,4 calorias e pode ocasionar algum desconforto gástrico para quem tem Síndrome do Intestino Irritado, Disbiose Intestinal ou para quem já tem um trânsito intestinal mais acelerado . Apresenta um benefício de reduzir a incidência de cáries dentárias .
Stévia : Adoçante natural , proveniente da planta stevia rebaudiana bertoni. Tem o poder de adoçar de 200 a 300 vezes que o açúcar comum, não tem calorias , possuir baixo índice glicêmico , é totalmente pelo organismo , pode ser usado em preparações frias ou quentes , mas seu sabor é amargo o que limita as vezes a sua utilização .
Todos podem ser usados com moderação. pode crianças , gestantes , idosos , diabéticos ou qualquer patologia , inclusive para quem tem hipertensão arterial, pois não contém sódio .
Agora quando alguém perguntar. Adoçante, qual devo usar ? você já pode ajudar.
Dra Roseli Rossi – Nutricionista.
http://www.equilibrionutricional.com.br/
leia também
Programa Horta, Sabor e Saúde é ampliado
Você sabe o que é “Maskne”. Se você usa máscara, saiba como se prevenir