Copa

Argentina paga mico na estreia da Copa e perde para a Arábia

Messi colocou os argentinos na frente, mas sofreram a virada na etapa final

Se tem um esporte onde o considerado mais fraco pode vencer o gigante, é o futebol. Nesta terça-feira (22), no terceiro dia da Copa do Mundo do Qatar, a toda poderosa e midiática Argentina enfrentou a Arábia Saudita e pagou um mico e vexame. Os árabes venceram pela primeira vez na história do Mundial.

Logo nos primeiros minutos, os argentinos vieram pra cima e quase abriram o placar com Messi, que obrigou o goleiro Al-Owais a fazer linda defesa. Não demorou para o gol sair, mas de maneira polêmica. Aos sete minutos, com intervenção do VAR, a arbitragem marcou pênalti sobre Paredes. Messi bateu com categoria, deslocou o goleiro e fez 1 a 0 para a Argentina.

A partir daí os argentinos encararam mais um “adversário”, além dos árabes: o posicionamento errado. Tudo porque houveram três gols, sendo um de Messi e dois de Lautaro Martínez, anulados por impedimento. O VAR e o sistema de impedimento semiautomático foram ativados e anularam corretamente. Além disso, o desempenho estava abaixo do esperado.

Zebra rola solta

Os gols anulados fizeram falta e mexeram com o brilho da Argentina. Tudo porque a Arábia Saudita cresceu e chegou ao empate logo aos sete minutos. Messi foi desarmado no meio, e a bola chegou para Al-Shehri, que mandou no cantinho de Martínez. E o segundo foi um golaço. Al-Dawsari, camisa 10, pegou rebote da defesa, cortou para o meio e mandou na gaveta.

A Argentina, desnorteada, fez três trocas: saíram o lateral-direito Romero, o volante Paredes e o meia Papu Gómez, entraram o zagueiro Lisandro Martínez, o volante Enzo Fernández e o atacante Julián Álvarez. A Albiceleste foi para o tudo ou nada. Aos 17, perdeu chance incrível após finalização de Martínez e desvio de Tagliafico – o goleiro salvou. Aos 23, Lautaro cabeceou para fora. Aos 26, Di María (muito mal no jogo) bateu fraco. Aos 37, Messi apareceu na área e tentou de cabeça, mas o goleiro pegou de novo. Aos 45, Al-Amri cortou em cima da linha uma finalização de Álvarez.

Ali ficou claro: a Argentina seria mesmo derrotada, a Argentina viveria mesmo uma das maiores zebras que a Copa do Mundo já presenciou. E agora vai ter que correr contra o prejuízo no Grupo C, quando vai encarar o México, no sábado (26), às 16h. Já a Arábia tentará uma heroica classificação ao encarar a Polônia também no sábado, mas às 10h.