Com dois gols de Jemerson, Corinthians goleia e avança no Paulistão

Timão não teve dificuldades em passar pela Inter de Limeira na Neo Química Arena

O Corinthians não teve maiores dificuldades contra a Internacional de Limeira e goleou na Neo Química Arena por 4 a 1, garantindo a vaga para a semifinal do Campeonato Paulista. O destaque foi para o zagueiro Jemerson, que fez dois gols ajudando o Timão a superar o adversário. Fágner e Raul fizeram os outros gols.

Não demorou muito para o Corinthians tomar a iniciativa e abrir o placar em Itaquera. Fagner pegou de primeira um cruzamento de Lucas Piton e fez 1 a 0 para o Corinthians. O técnico Vagner Mancini resolveu apostar num esquema com três zagueiros, onde liberou os alas para atacarem.

Boas ações ofensivas surgiram. O Timão sempre fez mais um gol com Luan. Mas a arbitragem anotou que a bola havia saído antes da finalização. Portanto gol anulado. No entanto, cinco minutos depois, o próprio Luan recebeu cruzamento de Piton e perdeu gol feito: cabeceou para fora.

Etapa final e goleada construída

A Internacional de Limeira voltou melhor e passou a ameaçar o Corinthians. Deivid, aos sete minutos, teve ótima chance para empatar, mas pegou mal na bola. Aí o Timão acordou e fez o segundo gol Gabriel tocou para Luan, que desviou de leve para Jemerson aparecer de surpresa na área, bater devagar e vencer o goleiro: 2 a 0.

A vantagem, ampliada, parecia deixar a vitória na mão do Timão. Mas a Inter conseguiu renascer em seguida. Rondinelly cruzou da esquerda, e Thalisson empurrou para dentro do gol: 2 a 1. Só que a esperança do time de Limeira durou até os 33 minutos, quando mais uma vez a bola sobrou para Jemerson na área. Ele não perdoou de novo: 3 a 1. O placar poderia ter ficado mais gordo em chance clara de Gustavo Mosquito, mas ele perdeu frente a frente com o goleiro. Não fez falta. Aos 48, Raul subiu bem, cabeceou firme e fechou a goleada.

E agora?

O Corinthians espera os demais jogos para saber quem enfrenta nas semifinais. No momento, tem a melhor campanha geral (28 pontos no total) e pegaria o pior classificado (aquele que sair de Mirassol x Guarani), mas pode ser ultrapassado pelo São Paulo (que tem 27 e enfrenta a Ferroviária na sexta), e aí teria que encarar o ganhador de Red Bull Bragantino x Palmeiras.

Já Inter de Limeira também espera a definição dos outros duelos, mas para saber se vai disputar o Troféu do Interior ou já iniciar a preparação de olho na Série D do Campeonato Brasileiro.