Brasileirão: Santos arranca empate contra o Grêmio em Porto Alegre

Peixe fica em desvantagem na primeira etapa, mas Marinho salva com um golaço

Grêmio e Santos fizeram um grande jogo pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro nessa quinta-feira (24). Na fria Porto Alegre, as duas equipes fizeram um jogo intenso com chances dos dois lados e o empate por 2 a 2 acabou sendo o mais justo.

Precisando reagir no Brasileirão, os gremistas, que até o momento não tinham somado um ponto sequer, saíram para o ataque. Tanto que aos três minutos do primeiro tempo, Rafinha iniciou uma boa jogada na direita, tocou para Victor Bobsin escorou do outro lado e deixou Diego Souza livre, quase na pequena área, para abrir o placar.

O Santos demorou para conseguir sair para o jogo, porque o início gremista foi avassalador. Só começou em um lance com Kaio Jorge pela direita, no qual Marinho foi travado na hora do chute. Pra piorar a vida do Peixe, Alison saiu do jogo lesionado logo aos 20 minutos. Camacho entrou e aumentou ainda mais a posse de bola santista, que já estava acima dos 60%.

Por um lado, o Santos ganhou qualidade, subiu a marcação e viu o volante roubar a bola e iniciar a jogada do gol de empate, marcado por Marcos Guilherme após linda troca de passes. No entanto, o Grêmio tentou se aproveitar de erros na saída de bola do Santos. Chegou a roubar algumas bolas perigosas e na última delas chegou ao gol. Num erro de Luiz Felipe, Diego Souza carregou sozinho e rolou para Matheus Henrique fazer 2 a 1, num gol que só foi confirmado após checagem do VAR.

Marinho rouba a cena

Veio o segundo tempo e o Grêmio seguiu com intensidade máxima para ampliar o placar. Logo no primeiro minuto, Ferreira teve uma grande chance, mas desperdiçou. O técnico Tiago Nunes conseguiu ter a bola e jogar no campo do Santos, empurrando o rival para trás e criando oportunidades de gol, principalmente pelo lado direito.

O técnico do Santos, Fernando Diniz lançou Madson, que substituiu Pará, machucado no decorrer do jogo e Lucas Braga, tentando retomar seu padrão. Aos poucos, com trocas de passes, o Peixe foi chegando e resolveu testar Gabriel Chapecó, goleiro novato do Grêmio, com chutes de longe. Num deles, Marinho acertou belo “minimíssil”, com muita força, para empatar novamente. O Tricolor ainda perdeu chances de vencer no fim.

O Grêmio soma seu primeiro ponto no Campeonato Brasileiro, mas continua na lanterna, porque tem dois jogos a menos, contra Flamengo e Cuiabá, que ainda precisam ser disputados. Já o Santos vai aos oito pontos, em décimo lugar. Na sequência do Brasileirão, o enfrenta o Fortaleza no próximo domingo, às 20h, novamente na Arena. Já o Santos recebe o Atlético-MG também no domingo, mas às 20h30, na Vila Belmiro. Os dois jogos são válidos pela sétima rodada do Brasileirão.