Esporte

São Paulo vence o Sport e se afasta da zona do rebaixamento do Brasileirão

Tricolor define o resultado ainda no início da partida

O São Paulo segue a sua recuperação no Campeonato Brasileiro e venceu mais uma, desta vez contra o Sport nesse domingo (22) na Ilha do Retiro. O atacante Pablo foi o jogador decisivo para o Tricolor e o resultado afastou o risco de rebaixamento. Já o Leão da Ilha é que amarga a 18ª posição na tabela do Brasileirão.

Não demorou muito para o São Paulo ir para as redes. Aos 4 minutos, Pablo recebeu a bola na grande área, dominou com calma e balanço as redes. Só que quem esperava que o time de Hernán Crespo seguisse dominando, se enganou. O time passou a administrar o jogo e viu o Rubro-Negro de Recife crescer no jogo. Aos 11 minutos, com um chute de Sabino, e aos 33, em falta de Hernanes, cobrada na barreira.

O Sport ainda reclamou de um pênalti não marcado. Aos 11 minutos, quando Bruno segurou Pedro Henrique dentro da área. Nada foi marcado.

Na etapa final, o time da Ilha do Retiro veio pra cima do São Paulo e teve duas boas oportunidades aos 8 minutos. Zé Welison e Marcão tentaram, mas pararam nas mãos de Tiago Volpi que fez boas defesas. A partida marcou a estreia de Hernanes, que defendia justamente o São Paulo. Thiago Neves também entrou em campo com a missão de reverter o resultado. Mas a forte marcação do Tricolor foi bem eficaz e o placar ficou mesmo no 1 a 0 a favor dos são paulinos.

O atacante Pablo vive um grande momento e recupera a confiança. Ele é o artilheiro do São Paulo na temporada com 13 gols.

Próximos compromissos

O São Paulo salta para 12º lugar e soma 21 pontos, abrindo cinco em relação à zona de rebaixamento. O Sport, por outro lado, está na 18ª posição e tem 15 pontos (dois atrás do primeiro fora do Z-4). Mas esta diferença pode ser ampliada, caso o Fluminense vença o Atlético-MG nesta segunda-feira (23).

O próximo compromisso do Tricolor será pelas quartas de final da Copa do Brasil, onde no Morumbi vai pegar o Fortaleza às 21h30. Já no Brasileirão, O Sport recebe a Chapecoense, às 17h do sábado, na Ilha do Retiro. O São Paulo, por sua vez, visita o Juventude, às 16h do domingo, no Alfredo Jaconi.